Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Pisang Buah Campur yang Lezat

Cake Pisang Buah Campur

Anda sedang mencari ide Resep Cake Pisang Buah Campur, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cake Pisang Buah Campur, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Cake Pisang Buah Campur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Buah Campur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang Buah Campur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cake Pisang Buah Campur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cake Pisang Buah Campur yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cake Pisang Buah Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cake Pisang Buah Campur memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sepi bun cake pisangnya, buah cerinya pada kosong dan mahal..

Saya pakai yang ada aja, tetap enak kok. Rasanya gurih kacang, legit pisang, asam kismis dan manis ceri tuh nggak ada Obat!!

Misal lengkap nggak ada yang di skip bahannya pasti makin mantap.

Bikin yuk bun😘

📍Saji

#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Palangkaraya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cake Pisang Buah Campur:

  1. 250 gr Margarin
  2. 75 gr Gula Halus
  3. 50 gr Gula Palem
  4. 150 gr Pisang Ambon,haluskan
  5. 5 butir Telur
  6. 250 gr Terigu Protein Sedang
  7. 25 gr Maizena
  8. 1/2 sdt Kayumanis Bubuk
  9. 15 gr Susu Bubuk
  10. 1 1/2 sdt Baking Powder
  11. 75 gr Kismis
  12. 75 gr buah Ceri Merah,potong dadu kecil
  13. 75 gr Ceri Hijau,potong dadu kecil (saya skip)
  14. 75 gr Kacang Mede, cincang kasar

Langkah-langkah membuat Cake Pisang Buah Campur

  1. Kocok margarin,gula halus dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang,mikser hingga rata
  2. Tambah telur satu persatu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu, susu bubuk, kayumanis dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata
  3. Tambah kismis,ceri merah,ceri hijau dan kacang mede, Aduk rata
  4. Tuang di loyang tulban uk. 22x7 yang dioles margarin dan ditaburi tepung (saya pakai loyang kotak uk. 20)
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat sampai matang. Atau sesuaikan oven masing-masing.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Pisang Buah Campur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel