Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Mutiara yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Kue Sagu Mutiara Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Sagu Mutiara Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagu Mutiara, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Sagu Mutiara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Mutiara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Sagu Mutiara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Sagu Mutiara yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Sagu Mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Sagu Mutiara memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Sagu Mutiara:
- Tepung sagu/Tepung tapioka
- Mutiara
- Santan
- vanili
- Gula
- Garam
- Daun Pandan
- Pewarna makanan
Cara untuk membuat Kue Sagu Mutiara
- Untuk langkah pertama, masak santan dengan daun pandan, jangan sampai santan pecah. Setelah selesai tunggu hingga dingin
- Selanjutnya didihkan air secukupnya, lalu masukkan pewarna makanan (sesuai selera) atau boleh tidak pakai. Lalu masukkan mutiara (takaran sesuai keinginan),tunggu hingga matang. Jika sudah saring untuk memisahkannya dari air.
- Kemudian masukkan tepung sagu/tepung tapioka kedalam wadah, beri vanilli dan sedikit garam. Lalu masukkan gula sesuai selera. Aduk hingga rata.
- Jika santan sudah matang dan dingin, masukkan kedalam wadah yang sudah berisi bahan-bahan tadi. Aduk hingga rata
- Lalu tuang kedalan tlefon/pakai apa saja, kemudian masak hingga mengental. Jika sudah masukkan mutiara yang sudah direbus terus aduk hingga tercampur.
- Jika sudah mendidih, segera masukkan kedalam cetakan karena jika tidak adonan akan padat dan susah dibentuk dalam cetakan. Kemudian tunggu hingga padat/mengeras (tapi teksturnya nanti tetap lembut).
- Lalu keluarkan dari cetakan, kemudia sajikan. Dijamin mantul bangetsss.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sagu Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!