Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Enak

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Lapis Beras yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Beras yang dapat kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.. Salah satu menu Legenda 3 snack dari bu isnawati adalah kue lapis beras..baru sekarang nyoba bikin..setelah kemarin bikin dadar gulung isi unti kelapa..bikin kue lapis beras ini adonannya mah simple gaes..cuma membutuhkan kesabaran aja waktu mengukusnya one by one slice..sampai akhirnya bisa dinikmati juga.. Mantap suratap rasanya pas dilidah..gak manis banget..Resep asli dr bu Isnawati Sukendar..terima kasih untuk utk ilmunya bu isna..Let's cuuuzzz gaes
#PejuangGoldenBatikApron
#Week 29
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan kering
  2. 150 gr Tepung Beras
  3. 50 gr Tepung Tapioka
  4. Bahan basah
  5. 200 ml Santan kental
  6. 550 ml Air
  7. 135 gr Gula Pasir
  8. 1 sdt Garam
  9. 3 Lembar daun pandan
  10. 3 Lembar daun jeruk (skip.. G pny)
  11. Tambahan
  12. 1/2 sdt pasta hijau
  13. 1/2 sdt pasta mocca

Langkah-langkah membuat Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Campur semua bahan basah hingga gula pasir larut..jangan sampai mendidih karena ada santannya.. Sisihkan..dinginkan suhu ruang.. Campur adonan kering.. Sisihkan
  3. Panaskan panci kukusan dengan meletakkan daun pandan dalam air kukusan
  4. Setelah adonan basah dingin..tuang ke dalam adonan kering.. Aduk rata.. Saring agar halus.. Bagi menjadi 3 bagian kasih warna sesuai selera..
  5. Setelah panci kukusan panas.. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis tipis..tunggu 5 menit..baru tuang warna ke dua..tunggu lg 5 menit..lakukan sampai adonan habis..
  6. Terakhir kukus selama 15 menit biar tanak/matang..keluarkan dari kukusan diamkan suhu ruang selama minimal 1 jam baru keluarkan dari loyang..masukkan ke dalam kulkas minimal 6 jam biar keset baru dipotong2.. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel