Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baru kali ini bikin kue talam versi gurih karena biasanya bikin yg manis.
Pertama liat gimana rasanya kue talam toping abon? Eh ternyata enak juga😄
Untuk abon silahkan teman2 pakai abon apa aja sesuai selera, semuanya enak kok😍
Source: @siswatyelfinbachtiar
#CookpadIndonesia
#MasakAsyik
#MasakanRumahan
#AnekaKueTrasisional
#KueTalamGurihTopingAbon
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi:
- 500 ml santan kental
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 lbr pandan
- Toping:
- Secukupnya abon sapi
- Secukupnya Seledri dan cabe iris
Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi
- Rebus santan, gula, garam dan pandan aduk2 hingga mendidih jgn sampai santan pecah, dinginkan, siapkan bahan
- Tuang tepung beras dan tapioka kedalam bowl, aduk dg whisk, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk merata, jgn sampai ada gerindil
- Siapkan cetakan dan panaskan kukusan, alasi tutup dg serbet, oles cetakan dg sedikit minyak, tuang adonan kedlm cetakan dan kukus selama 20 mnt.
- Tunggu dingin baru lepaskan cetakan, beri toping abon dan hias dh seledri dan cabe iris, sajikan
- Yummy😍😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Talam Gurih Toping Abon Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!