Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic Anti Gagal yang unik?, Resep Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini dari tempat kursus saya..tapi di dalam resep aslinya menggunakan jaconde dengan almond bubuk. Karena di rumah lagi punya banyak kuning telur, jadi saya buat seperti Spikoe Surabaya yang lembut banget. Saya menggunakan sponge cake dengan resep Spikoe Surabaya yang bagian putihnya. Rasanya enak dan lembuuut banget. Tapi lebih sempurna dengan jaconde almond bubuk pastinya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Dan saya punya masih amburadul dan berantakan.. Maafkan ya teman-teman 🙏🙏🙏🤭
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#BoluKlasikTetapAsyik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic:
- Bahan Sponge Cake :
- 30 butir kuning telur
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt Essen vanilla
- 150 gr gula pasir
- secukupnya Rhum bakar
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 175 gr mentega blue band cake and cookies
- 1 sachet SKM putih
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr tepung maizena
- Air kopi :
- 200 ml air
- 2 sachet kopi top kopi hitam dengan gula pasir
- 35 gr gula pasir
- secukupnya Butter cream mocca
- Coklat ganache:
- 50 gr dark cooking Chocolate
- 100 gr Whip cream cair
- White cooking Chocolate, lelehkan dan gunakan untuk menghias kue
Cara membuat Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic
- Membuat sponge cake: kocok kuning telur, gula pasir, rhum bakar, vanilla, SP hingga putih pucat dan mengembang.
- Lelehkan mentega dan SKM jangan sampai mendidih. Campurkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena ke dalam kocokan telur. Kocok asal rata dengan kecepatan rendah. Tuang lelehan mentega ke dalam adonan,aduk rata.
- Siapkan loyang persegi yang sudah diolesi dengan margarin tipis -tipis saja dan dialasi dengan baking paper. Panggang bolu selama 30 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Saya tidak memanggang semuanya, saya bagi tiga adonan dan saya panggang 3 kali. Masing-masing dengan suhu 150°C.
- Dinginkan bolu. Campurkan gula pasir,air dan kopi bubuk instan. Aduk rata dan didihkan. Dinginkan. Lalu oleskan air kopi tersebut di setiap permukaan bolu. Campurkan whip cream cair dengan dark cooking Chocolate. Masak sampai mendidih kecil di pinggiran ganache. Angkat dan sisihkan.
- Semprotkan dengan butter cream mocca. Tutup kembali dengan bolu selanjutnya. Lakukan hal yang sama dengan bolu kedua ini. Lalu untuk bolu yang terakhir jangan diberikan butter cream. Cukup dituang dengan ganache coklat.
- Simpan di dalam kulkas sampai set. Ketika sudah keras coklatnya, keluarkan dari kulkas. Panaskan pisau, potong ujung-ujung bolu lalu rapikan. Hias dengan lelehan coklat putih sesuai dengan selera masing-masing ya. Simpan kembali di dalam kulkas. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opera Cake ala2 dengan Sponge Cake Classic yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!