Langkah Mudah untuk Menyiapkan Robek cokelat Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Robek cokelat, Enak Banget yang unik?, Resep Robek cokelat yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Robek cokelat, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Robek cokelat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Robek cokelat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Robek cokelat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Robek cokelat yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Robek cokelat adalah 1 loyang 20x30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Robek cokelat diperkirakan sekitar 3 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Robek cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Robek cokelat menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udah wiken. Setok roti abis. Cus bikin lagi
#setoranPBGA
#PejuangBatikGoldenApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Robek cokelat:
- Bahan cair:
- 100 g whipping cream cair
- 110 g air
- 15 g minyak goreng
- Bahan kering:
- 300 g terigu untuk roti
- 4 g ragi
- 35 g gula
- 2 g garam
- Isi: selai coklat
- Topping:
- 1 butir telur
- meises
Langkah-langkah untuk membuat Robek cokelat
- Campur bahan cair. Masukkan ke bahan kering. Ulen. Diamkan 1 jam
- Bagi 12 buah @47g. Bulatkan. Pipihkan adonan. Isi selai coklat. Susun di loyang. Diamkan 1 jam
- Panaskan oven suhu 180 dercel api atas bawah. Oles roti dengan telur kocok. Tabur meises. Oven 15 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Robek cokelat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!