Langkah Mudah untuk Menyiapkan Talam cake kemerdekaan, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Talam cake kemerdekaan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Talam cake kemerdekaan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Talam cake kemerdekaan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam cake kemerdekaan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talam cake kemerdekaan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Talam cake kemerdekaan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Talam cake kemerdekaan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Talam cake kemerdekaan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Talam cake kemerdekaan memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Di bulan ini mincan 3c mau pensiun dan bertepatan dengan hut kemerdekaan RI para mincan memantang membernya untuk mengcooksnap bebas resep para mincan dengan nuansa kemerdekaan.
Aku cooksnap resepnya @desfita_rozzen sebagai apresiasi untuk mincan tercintahπππ
Terimakasih telah mendampigi kami di 3C tercintah ini meski aku baru gabung 8 bulan tapi kekeluargaan nya sangat terasa.moga berkenan ya mami...ππ
Talam adalah salah satu cemilan tradisional yang dapat di temukan di berbagai daerah di indonesia.
Kue talam mempunyai rasa manis dan gurih.rasa gurih kue ini berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utama nya
Seiring perkembangan zaman,talam di buat kekinian,penampilan nya jadi lebih modern dan menarik dengan di buat talam cake.
Tekstur dari talam cake ini rame,cake nya yang padat lembut dan mengenyangkan.talam nya kenyal,gurih.lapisan jeli nya juga kenyal tapi tipe kenyal nya beda dengan talam.
Kalau talam agak padat,jeli nya agak ringan dan manis
Untuk saus nya bisa juga di skip,tapi aku lebih suka pakai saus.karena saat dituang saus ,saus akan meresap ke dalam cake dan itu membuat cake nya lebih nikmat
Apalagi di sajikan dalam keadaan dinginπππ
Jika saus ingin kental bisa tambahkan maizena,kalau ingin encer skip maizena.sesuai kan dengan selera aja ya..π€π€π€
Source : @desfita_rozzen
#CookingCommunityClass_MiminMerdeka
#CookingcommunityClass
#CoompadCommunity_Bekasi
#SalamKompakselalu
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talam cake kemerdekaan:
- Bahan cake
- 2 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
- 65 gr tepung pro sedang
- 1 sdm maizena
- 40 gr minyak sayur
- 2 sdm kental manis
- secukupnya Pewarna merah
- Lapisan talam
- 50 gr tepung hunkwe/tepung beras
- 600 ml santan cair
- 100 gr gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Lapisan jelly
- 300 ml air
- 80 gr gula aren
- 1 lembar daun pandan
- 3 sdt bubuk jelly plain
- Bahan tambahan
- 7 biskuit
- Bahan saus santan
- 100 ml santan kental
- 200 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena
- 1/4 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Talam cake kemerdekaan
- Dalam wadah,campur telur gula dan sp.mixer sampai putih berjejak (soft peak)
- Masukkan bahan lainnya,mixer lagi sampai tercampur rata.
Tuang ke dalam loyang yang telah di oles mentega dan di alas baking paper.ratakan dan hentakan supaya tidak ada udara yang terperangkap.
Kukus selama 15 menit - Setelah matang,keluarkan cake dari loyang,lepaskan baking paper.lalu masukkan kembali cake ke dalam loyang
- Lapisan talam
Campur semua bahan talam,masak sampai mengental dan meletup2.masak dengan api sedang sambil terus di aduk supaya tidak gosong.setwlah mengental,buang daun pandan.biarkan hangat,lalu tuang di atas cake,ratakan - Tata biskuit di atas nya,agak sedikit di tekan supaya menempel.
- Lapisan jelly
Campur semua bahan jelly,masak sampai mendidih.biarkan uap panasnya hilang,setelah hangat tuang sedikit2 adonan,pelan2 saja supaya biskuit tidak tergeser.
Biarkan set baru keluarkan dari loyang atau bisa langsung di potong di loyang nya ya..
Tips mengeluarkan dari loyang,lepas bagian pinggiran sedikit demi sedikit,agar kue tidak hancur saat di keluarkan dari loyang. - Saus santan
Campur semua bahan sampai mendidih dan meletup2,sisihkan.
Setelah cake talam set,potong2 tuang saus santan di atasnya.sajikan dingin lebih nikmat
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Talam cake kemerdekaan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!