Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tiwul Gula Abang yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Tiwul Gula Abang yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tiwul Gula Abang yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tiwul Gula Abang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tiwul Gula Abang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tiwul Gula Abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tiwul Gula Abang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tiwul Gula Abang yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tiwul Gula Abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tiwul Gula Abang memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
R: 419
SC: Yt. Kue Misykah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tiwul Gula Abang:
- 2 sdm gula pasir
- 150 gram gula merah
- 1/4 sdt garam
- 250 ml air
- 300 gram tepung gaplek
- 150 gram kelapa parut
- 100 gram kelapa parut
- 1 potong daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Tiwul Gula Abang
- Siapkan 2 sdm gula pasir, 150 gram gula merah, 1/4 sdt garam dan 250 ml air.
- Rebus sampai gula larut,diamkan sampai hangat hangat kuku.
- Siapkan 300 gram tepung gaplek, di tempat yang lebar, tuang air gula hangat sedikit sedikit secara bertahap.
- Tambahkan 150 gram kelapa parut, uleni pelan pelan sampai terbentuk butiran butiran kecil
- Siapkan dandang, taruh beberapa potong daun pandan, tuang tiwul, kukus sampai matang.
- Setelah matang, angkat, dan sajikan dengan kelapa parut kukus.
- Siapkan dandang, kukus 100 gram kelapa parut, 1 potong daun pandan dan 1/4 sdt garam
- Kukus sampai matang, biar tidak cepat basi, untuk bahan taburan/urapan tiwul.
- Selamat mencoba, ini ringkasannya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tiwul Gula Abang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!