Resep #173 Steamed Choco Pandan, Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat #173 Steamed Choco Pandan yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan #173 Steamed Choco Pandan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat #173 Steamed Choco Pandan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #173 Steamed Choco Pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #173 Steamed Choco Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #173 Steamed Choco Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan #173 Steamed Choco Pandan yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #173 Steamed Choco Pandan adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #173 Steamed Choco Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #173 Steamed Choco Pandan menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
🗓️ 26.07.2022
Saya suka bolu ini enak, lembut dan empuk. Nagihin deh. Tetiba sudah habis beberapa biji sekali duduk minum teh 😀😀
Bolu ini hasil cooksnap resep akun IG Vitakwee, saya sudah minta ijin untuk reshare.
Saya bikin 2x resep di bawah ini.
#PejuangGoldenBatikApron #SteamedChocoPandanCake #BoluKukusCoklatPandan #BoluKukus #Bolu #Vitakwee
#CookpadCommunity_Bali
Source :
https://www.instagram.com/p/CbtY61wvgD2/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #173 Steamed Choco Pandan:
- 2 butir telur ayam
- 120 gr gula pasir butiran halus
- 1/2 sdt SP
- Sejumput garam
- 125 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 125 ml santan (1 bungkus santan 65 ml + air)
- Bahan Tambahan :
- sesuai selera Coklat bubuk
- sesuai selera Pasta pandan
- secukupnya Chocochips
Cara untuk membuat #173 Steamed Choco Pandan
- Pertama-tama, siapkan cetakan mini lalu olesi dengan minyak goreng tipis-tipis. Sisihkan.
Campur tepung terigu dan tepung maizena dengan cara di ayak. Sisihkan (maaf tidak ada foto).
Di dalam wadah bersih dan kering, pecahkan telur, tambahkan gula pasir, SP dan garam lalu kocok sampai mengembang, kental dan berjejak.
Note :
Saya bikin 2x resep, 1 resep dapat 30 pcs dengan cetakan yang saya pakai. - Lalu masukkan sebagian tepung (campuran tepung terigu dan maizena), aduk asal rata saja dengan speed terendah. Kemudian masukan sebagian santan, aduk asal rata saja.
Terakhir, masukkan sisa tepung dan santan lalu aduk rata sebentar. - Matikan mixer, aduk rata lagi dengan spatula, sebentar saja.
Lalu bagi adonan menjadi 3, dan tambahkan pasta pandan untuk 1 bagian, coklat bubuk untuk 1 bagian, dan sisanya tetap original (atau sesuai selera).
Lalu tuang adonan selang-seling di cetakan (di sini kukusan bisa dipanaskan). Bisa tambahkan chocochips atau yang lain (keju parut atau meises). - Setelah kukusan panas dan beruap banyak (jangan lupa tutupnya dialasi dengan serbet bersih), masukkan cetakan dan kukus sekitar 10 menit (sesuai dengan ukuran cetakan yang dipakai). Jangan lupa tes tusuk sebelum di angkat.
- Bolu kukusnya lembut dan empuk banget, suka deh 😘
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #173 Steamed Choco Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!