Resep 29. Kue Cucur yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep 29. Kue Cucur, Lezat yang unik?, Resep 29. Kue Cucur yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 29. Kue Cucur yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 29. Kue Cucur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 29. Kue Cucur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 29. Kue Cucur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 29. Kue Cucur yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 29. Kue Cucur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 29. Kue Cucur menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Well, tugas buat halfway party adalah recook kue tradisional. Saya merecook resep kue cucur punya @anadiani 🥰
Dulu sebenernya sempat bikin kue cucur sekali dan langsung berhasil. Yg kali ini ga pede, mungkin lupa juga sama tekniknya hehe. Resep ini kombinasi dari resep lamaku & resep hasil recook ya.
#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunityMalang
#Week29
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 29. Kue Cucur:
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 250 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 300 ml air kelapa
Langkah-langkah untuk menyiapkan 29. Kue Cucur
- Sisir halus gula merah. Tambahkan garam, daun pandan, dan air kelapa. Rebus hingga mendidih.
- Diamkan larutan gula merah hingga benar benar dingin.
- Campur tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.
- Tuang larutan gula merah perlahan- lahan. Aduk dengan sendok dulu. Mixer pelan selama 5 menit.
Lalu diamkan selama +45 menit sebelum digoreng.
NB: punya saya kurang lama mixernya, jadi kurang berserat - Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng dalam minyak panas. Siramkan minyak ke bagian atas kue cucur agar matang merata. Jika pinggirnya sudah mulai kecokelatan, angkat.
Jangan dibalik ya. - Sajikan selagi hangat.
NB: foto di piring hijau itu pertama kali bikin kue cucur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 29. Kue Cucur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!