Resep 31 BA. Kue Lapis Kanji Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat 31 BA. Kue Lapis Kanji Anti Gagal yang unik?, Resep 31 BA. Kue Lapis Kanji Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep 31 BA. Kue Lapis Kanji yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 31 BA. Kue Lapis Kanji yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 31 BA. Kue Lapis Kanji, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 31 BA. Kue Lapis Kanji yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang 31 BA. Kue Lapis Kanji yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 31 BA. Kue Lapis Kanji yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 31 BA. Kue Lapis Kanji menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ada tragedi salah baca, yang harusnya 5 gr malah jadi 5 sendok makan sewaktu buat biang, makanya di adonan ada yang bergerindil.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 31 BA. Kue Lapis Kanji:
- 400 ml santan
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 250 gr tepung sagu/ tapioka
- 10 gr tepung beras
- 3 lbr daun pandan
- Pewarna hijau
- Pewarna merah
- Bahan biang : 1 sdt tepung kanji + 50 ml air
Cara membuat 31 BA. Kue Lapis Kanji
- Sediakan santan, kemudian masak bersama daun pandan, garam, dan gula sampai timbul buih di pinggiran panci. Dinginkan sampai setara dengan suhu ruang
- Masak bahan biang sampai mengental, kemudian langsung tuang ke dalam santan hangat dan diaduk agar tidak menggumpal.
- Tambahkan tepung tapioka dan tepung beras, bagi adonan menjadi 2 bagian untuk diberi warna
- Panaskan kukusan, taruh 1 sdm adonan ke dalam cetakan dan kemudian kukus selama 3 menit. Ulangi tahap ini dengan warna yang berbeda sampai semua adonan habis. Setelah menuangkan lapisan terakhir kukus selama 15 menit.
- Dinginkan, kemudian keluarkan dari cetakan. Siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 31 BA. Kue Lapis Kanji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!