Resep 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) memakai 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah..
Dari Awal bulan September ini.
Sebenarnya Clover itu sudah upload untuk tema beres bulanan, dan kali ini temanya adalah "Caramel Cake". Dimana Warna coklat yang di hasilkan pada kue caramel cake / sarang semut itu berasal dari campuran karamel yang harus di buat terlebih dahulu.
Langkah yang Wajib Perhatikan baik-baik yaitu warna karamel ketika dimasak, Jangan sampai karamelnya gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit.
Maka dari itu lah diperlukan ketelatenan dan kesabaran yang cukup pada saat mencairkan gulanya menjadi karamelnya. Bila itu sudah dapat di kuasai dengan baik insyaallah langkah selanjutnya akan lebih mudah 😎😬.
Disini saya menggunakan loyang ukuran 24 yak.
Source: channel YouTube Dapur Nana's
#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA_BundaReycha
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut):
- 5 butir telur
- 150 gr tepung protein sedang
- 150 gr tepung tapioka
- 150 gr margarine
- 450 gr gula pasir
- 500 ml Air panas/mendidih
- 200 ml SKM
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt baking soda
Langkah-langkah untuk membuat 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut)
- Siapkan semua bahan yang di gunakan.
- Panaskan gula dalam wajan dengan menggunakan api kecil hingga gula mencair semua (mejadi karamel).
Di tempat lain/panci didihkan Air - Jangan aduk gula..cukup di goyang wajannya agar gula paling bawah tidak gosong.
Setelah dirasa gulanya sudah mencair semua kemudian di aduk - aduk perlahan agar tidak gosong. - Lalu setelah itu Tuangkan air panas (pelan - pelan bertahap agar tidak mengenai tangan).
📝 note: harus pakai air panas kalau pakai air dingin karamelnya akan susah larut. Sisihkan hingga dingin/suhu ruang. - Setelah itu kemudian campurkan semua bahan kering tepung tapioka, terigu, baking powder, baking soda aduk dan ayak. Sisihkan.
diwadah yang berbeda kocok telur hingga rata (manual pakai wisk ya). - Lalu Masukkan margarin yang sudah di cairkan terlebih dahulu tadi ke dalam kocokan telur aduk - aduk hingga semua tercampur rata.
- Setelah itu baru masukan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan wisk.
- Lalu masukkan campuran karamel sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin dan tidak ada yang menggumpal. Lalu saring untuk memastikan adonan semua tercampur dengan rata.
- Siapkan loyang dan oles dengan sedikit mentega dan tepung terigu, kemudian Masukkan adonan tadi kedalam loyang.
- Laku Kemudian panggang dalam oven sampai matang, waktunya di sesuaikan dengan ovennya masing-masing ya. jika di rasa sudah matang maka segera lakukan tes tusuk.
Jika sudah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan. Sajikan saat Sudah dingin atau hangat. - Kondisi setelah saya belah caramel cake atau sarang semutnya. Nampak berlubang dan seratnya sangat nampak sekali.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 424. 🥧 Caramel Cake (Bolu Sarang Semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!