Resep 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi), Enak Banget
Sedang mencari ide Resep 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi), Lezat yang unik?, Resep 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi) yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Karena admin 3C(CookingCommunityClass) sudah akan berakhir yang berketepatan dengan merayakan kemerdekaan Indonesia dan Posbar kali ini dapat tantangan cookcsnap para admin dg nuansa kemerdekaan.
Maaf dg keterbatasan waktu aku tdk mampu cooksnap semua admin ini mewakili para admin yg semuanya hamble semuanya baik sabar dalam mendampingi para membernya terima kasih semua admin kalian tetap terbaik dihati aku ....
Teh Ecy salah satunya Ningmin yg sabar mengajari aku juga banyak ilmu bertanam yg sdh dititipkan terima kasih ya teh sedikit2 aku mulai paham bertanam daun mint tanaman lbunga kambojaku jg skrg semakin subur terima kasih....
Kue cucur ini sekarang dinobatkan jadi jajanan khas dikotaku Banyuwangi enak teh resepnya mantab.
Source : @Desriayu_Ecy
17/8/22
#PejuangGoldenBatikApron
#CookingCommunityClass_MiminMerdeka
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Banyuwangi
#SalamKompakSelalu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi):
- 135 gr tepung beras
- 115 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 300 ml air
- 1 daun pandan potong2
- 3 tetes pewarna merah cabe
- 200 ml minyak goreng untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi)
- Didihkan air, gula dan daun pandan sampai gula larut. Angkat dan hangatkan atau biarkan dingin suhu ruang. Harus hangat ya, karena kalau masih agak panas, tepung akan matang dan cucur nanti bantat.
- Campur tepung beras, tepung terigu (diayak dulu) dan garam, vanili Aduk rata, kemudian tuang air gula sedikit demi sedikit sambil disaring lalu aduk dengan whisk sampai tidak bergerindil dan halus.
- Mixer adonan selama 5 menit dengan speed bertahap dari rendah ke paling tinggi. Selanjutnya diamkan minimal selama 2 jam, saya resting 4 jam agar adonan lebih kental dan berharap hasil lbh bersarang warna juga menyatu lalu Tutup wadah dengan plastik wrap, atau lap Tempatkan di tempat yang suhunya hangat.
- Setelah resting aduk adonan sebentar lalu bagi 2 bagian (1:3)bagian putih lbh banyak drpd adonan merah aduk rata.
Siapkan wajan cekung, beri 200 ml minyak goreng. Panaskan minyak start dari api kecil hingga permukaan minyak mengeluarkan asap, kecilkan sedikit apinya, tuang adonan.
Caranya Siapkan sendok sayur tuang adonan putih setengah lalu tuang adonan merah diatas adonan putih lalu tuang kedalam wajan siram siram bila permukaan sudah kering segera angkat agar tidak gosong dan keras.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 468. Kue Kucur Kemerdekaan (jajanan khas Banyuwangi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!