Resep 54. Batik Roll Cake Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 54. Batik Roll Cake, Sempurna yang unik?, Resep 54. Batik Roll Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 54. Batik Roll Cake, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 54. Batik Roll Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 54. Batik Roll Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 54. Batik Roll Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 54. Batik Roll Cake yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 54. Batik Roll Cake adalah 1 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 54. Batik Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 54. Batik Roll Cake menggunakan 28 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ngebatik lagi kita😘
Makasih resep dan tipsnya mbak Ati, barakallah🙏🏻🥰
Senang sekali bisa gabung dg komunitas pecinta baking, banyak sekali ilmu yg didapat💙
Ngerollnya masih perlu banyak latihan🤓
Source :
@MomsFirza_310571
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadIndonesia
#CookpadBakingCommunity
#batikcake
#batikrollcake
#rollcake
#batikchocolatecake
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 54. Batik Roll Cake:
- Bahan Batik:
- 1 butir telur
- 20 gr tepung protein rendah
- 15 gr maizena
- 2 sdm gula castor
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila
- sckpnya pewarna makanan coklat & moca
- Bahan B :
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- Bahan C :
- 120 gr tepung protein sedang
- 30 gr maizena
- 8 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- Bahan D :
- 60 gr susu cair
- 65 gr butter cair
- Sckpnya pasta coklat
- Olesan:
- Sckpnya butter cream
- Sckpnya keju parut
Cara untuk membuat 54. Batik Roll Cake
- Mixer bahan batik sampai kental berjejak. Jika loyang dibalik, adonan tidak tumpah. Bagi 2 adonan, masing2 diberi warna coklat dan moca. Masukkan dlm piping bag. Gunting kecil ujungnya
- Siapkan pola dan baking paper seukuran loyang. Mulai membatik. Saya mencoba membatik di luar loyang. Jika sdh selesai, letakkan perlahan di dalam loyang. Hati2 jgn kertasnya jatuh atau terlipat.
- Panaskan kukusan. Kukus batik selama 10 menit. Angkat, sisihkan
- Mixer bahan B sampai kental berjejak. Masukkan bahan C sambil diayak agar tdk bergerindil, aduk balik. Tambahkan butter leleh, aduk
- Tambahkan susu, aduk. Jika sdh tercampur rata, tambahkan pasta coklat. Aduk rata, pastikan tdk ada butter yg mengendap
- Tuang ke atas batik, ratakan dan hentakkan. Kukus selama 15 menit. Kukusan sdh harus dipanaskan sebelumnya. Jika sdh matang, angkat, keluarkan dari loyang, lepas baking paper secara perlahan. Balik dg posisi batik di bawah dg alas baking paper/serbet bersih. Tunggu agak dingin sambil ditutup serbet/baking paper. Oles butter cream, tabur keju parut, gulung perlahan sambil ditekan2. Kunci kedua ujung simpan di kulkas 30 menit, sampai set.
- Keluarkan dari kulkas. Potong2 sesuai selera
- Siap dinikmati👍😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 54. Batik Roll Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!