Resep 601) Jelly (Puding) Jeruk, Sempurna

601) Jelly (Puding) Jeruk

Anda sedang mencari ide Resep 601) Jelly (Puding) Jeruk, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 601) Jelly (Puding) Jeruk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 601) Jelly (Puding) Jeruk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 601) Jelly (Puding) Jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 601) Jelly (Puding) Jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 601) Jelly (Puding) Jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 601) Jelly (Puding) Jeruk yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 601) Jelly (Puding) Jeruk adalah 2 mug & 4 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 601) Jelly (Puding) Jeruk diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 601) Jelly (Puding) Jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 601) Jelly (Puding) Jeruk menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dikasih teman jeruk manis yg kecil-kecil gitu, apa ya namanya 🤭. Ingat pernah cookmark resep mbak @dian_mariasari yg kelihatan lucu ini. Cuman saya gak gitu suka pakai jelly, jadi ini saya pakai agar-agar dan memang adanya agar-agar di rumah sih 😁.

Saya bikinnya 2 versi, puding putih dan coklat. Sama enaknya sih, sama-sama seger 👍😋. Yg coklat saya tambahin chocolatos biar warnanya lebih nyoklat aja karena bubuk coklat saya pas habis. Ini puding manisnya hanya samar ya, kalau mau manis mesti 1,5 kali takaran kental manisnya. Tapi kalau suka manis, sepertinya mesti 2 kali takaran kental manisnya atau sesuai selera saja.

Karena gak ada wadah bentuk tabung, saya pakai mug aja yg ada di rumah. Satu mug isi 2 buah jeruk. Sisanya pakai cup kecil. Saya pakai 1 buah jeruk yg diiris untuk diletakkan di atas puding yg di cup. Sayangnya yg di cup kecil, saya iris jeruknya gak rapi dan sama tebal. Jadi maaf ya penampakannya seadanya aja 😂.

Yuk, dicobain ya teman-teman 😉.

(22/09/2022)

https://cookpad.com/id/r/16083062

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Minggu-34/19-25Sep22

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 601) Jelly (Puding) Jeruk:

  1. 1 bks agar2 plain
  2. 800 ml air
  3. 4 sdm kental manis putih
  4. 3 sdm (1 sachet) kental manis coklat
  5. 2 sdm chocolatos
  6. 5 buah jeruk manis ukuran kecil
  7. Alat yg digunakan :
  8. Sumpit (saya tidak pakai)
  9. Botol atau wadah berbentuk tabung (saya pakai mug & cup kecil)
  10. Pisau yg tajam untuk memotong puding/jelly jeruk

Langkah-langkah membuat 601) Jelly (Puding) Jeruk

  1. Kupas jeruk, buang kulit arinya, sisihkan. Campurkan agar-agar dengan air, aduk rata. Bagi 2. Yg satu beri kental manis putih dan yg satunya beri kental manis coklat dan chocolatos, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan kompor, lalu aduk-aduk hingga uap hilang dan larutan tidak panas.
  2. Kalau menggunakan sumpit, jeruk yg telah dikupas ditusuk dengan sumpit bagian tengahnya. Satu sumpit untuk 2 buah jeruk. Taruh jeruk yg telah ditusuk sumpit tsb dalam wadah (saya pakai mug). Kalau saya, tuang dulu larutan agar-agarnya sekitar 1 cm ke dalam mug, lalu setelah agak beku, letakkan jeruk di tengah. Tuang larutan agar-agar lagi pelan-pelan, letakkan 1 buah jeruk di atas jeruk yg sudah ada di mug. Tuang agar-agar hingga penuh. Biarkan membeku di suhu ruang.
  3. Sisa adonan saya tuang ke dalam cup kecil. Setelah beku, tuang sedikit (1 sdt) larutan agar-agar baru taruh irisan jeruk utuh di atasnya (maksudnya biar irisan jeruk gak gerak dan nempel di pudingnya). Biarkan beku. Masukkan dalam kulkas (yg di wadah cup, ditutup ya supaya jeruknya gak kering seperti punya saya 😁).
  4. Cara mengeluarkan puding yg dalam mug adalah dengan menyelipkan tusuk gigi di pinggiran puding. Kalau saya pakai pisau saja. Balikkan mug, maka puding akan keluar dengan mudah. Potong2 dan sajikan (gunakan pisau yg tajam ya). Seger banget ini pudingnya 👍😋.
  5. Ini penampakan pudingnya saat dipotong ya. Gak lepas irisan jeruk dari pudingnya 😁. Makan di kantor siang hari, seger banget 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 601) Jelly (Puding) Jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel