Resep Bandros atau Kue Pancong Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bandros atau Kue Pancong, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bandros atau Kue Pancong yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bandros atau Kue Pancong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bandros atau Kue Pancong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bandros atau Kue Pancong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bandros atau Kue Pancong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bandros atau Kue Pancong yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bandros atau Kue Pancong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bandros atau Kue Pancong menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source @Naqiyyah99
Selamat hari kemerdekaan Indonesia
HUT 77 tahun Indonesia Merdeka
Sekalian ikutan Busway
Rincian harga
Kelapa parut : 5000
Santan : 4000
Tepung beras : 2000
Gula & garam : 1000
Total 12.000 jadi 10 pcs kue pancong gendut2 pula heheh
#Bakerpad_JajananTraditional
#cookpadcommunity_jakarta
#Busway_JajanPasar
#KueBuatHalfwayParty
#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bandros atau Kue Pancong:
- 150 gr kelapa parut setengah tua
- 150 gr tepung beras
- 500-600 ml santan kental sedang
- 1 sdt garam
- Gula pasir untuk taburan
Langkah-langkah membuat Bandros atau Kue Pancong
- Siapkan semua bahan lalu campurkan semuanya kecuali gula
- Aduk rata dan koreksi rasa. Beri pewarna jika suka yaa. Panaskan cetakan dan poles dengan margarine atau minyak atau butter.
- Tuang ke cetakan masak dengan api kecil dan tutup
Setelah matang taburi dengan gula pasir - Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bandros atau Kue Pancong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!