Resep Batik Roll Cake (Putih Telur) yang Bisa Manjain Lidah

Batik Roll Cake (Putih Telur)

Sedang mencari ide Resep Batik Roll Cake (Putih Telur) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Batik Roll Cake (Putih Telur), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Batik Roll Cake (Putih Telur) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake (Putih Telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Roll Cake (Putih Telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Batik Roll Cake (Putih Telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Batik Roll Cake (Putih Telur) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Roll Cake (Putih Telur) adalah 1 roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batik Roll Cake (Putih Telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik Roll Cake (Putih Telur) memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Halo Sobat Cookpad 😘
Mau nge-batik roll tapi mau yang simple aja. Kebetulan aku punya stok banyak putih telur, jadinya aku putuskan membuat Angel Roll Cake (bolgul putih telur), jadi perpaduan warnanya bisa cukup kontras. Jadi ya cuzz, buat begini aja. And it's not bad-lah ya tuk pemula hehe.
Walaupun hanya memakai 1 pewarna saja, namun percayalah, ini ribet😌. Melukis dengan motif yg cukup rame dan dengan ketebalan yang berbeda pula, membuat urat leher kepala dan pinggang ketarik! πŸ˜…. Belum lagi pas semprot adonannya harus sambil tahan nafas supaya tangannya stabil, yawwww, demi apa coba, Gemeter!πŸ˜‚✌️.

Kalau sobat sudah terbiasa akan rasa kue putih telur, pasti suka roll cake ini. Isiannya memakai white chocolate dan mascarpone cheese, membuat rasanya lebih enak.

Selamat mencoba dan happy baking!

Source: M. Pattisserie, QG Autumn Kitchen

#Bakerpad_ngebatik #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batik Roll Cake (Putih Telur):

  1. Bahan Pattern
  2. 30 gr putih telur, suhu ruang
  3. 30 gr gula halus
  4. 30 gr tepung terigu pro rendah
  5. 30 gr unsalted butter, lelehkan
  6. 1/4 sdt pewarna hitam bubuk (oil based)
  7. Bahan Angel Cake
  8. 70 gr susu cair uht full cream
  9. 25 gr minyak sayur
  10. 15 gr susu kental manis putih
  11. 1/2 sdt vanilla extract
  12. 80 gr tepung terigu pro rendah
  13. 180 gr putih telur suhu ruang
  14. 1 gr garam
  15. 70 gr gula pasir
  16. Bahan Mascarpone White Chocolate Frosting
  17. 80 gr White Chocolate, 31% cacao
  18. 40 gr whipping cream
  19. 200 gr Mascarpone cheese/Cream Cheese
  20. 200 gr whipping cream, dingin

Langkah-langkah membuat Batik Roll Cake (Putih Telur)

  1. Siapkan batik template. Sobat boleh pakai template apa saja. Siapkan loyang uk 28x28cm (aku pakai uk 35x25cm). Letakkan template ditengah atau mentok disatu sisi.
    Kemudian beri baking paper diatasnya.
    Panaskan Oven di suhu 160C.
  2. Bahan Pattern.
    Campur putih telur dan gula halus, aduk rata dgn balloon whisk. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
    Tuangkan butter leleh (sdh suhu ruang), aduk rata. Beri pewarna hitam secukupnya, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam piping bag, gunting ujungnya, kemudian semprotkan sesuai motif. Masukkan kedalam kulkas sampai saatnya nanti diperlukan.
    NOTE: bahan pattern cukup banyak, bisa dipakai tuk motif apa saja dgn berbagai warna.
  4. Bahan Angel Cake.
    Didalam wadah bersih, masukkan susu cair, minyak sayur, susu kental manis dan vanilla extract, kocok rata dgn balloon whisk sampai cairan tercampur sempurna.
    Tuangkan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.

    Didlm mixing bowl, masukkan putih telur dan garam. Kocok dgn kecepatan rendah sambil masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai konsistensinya soft-firm peak.
  5. Ambil 1/3 bagian putih telur dan masukkan kedalam adonan tepung, aduk balik. Tuangkan adonan kembali kedalam adonan putih telur, aduk balik/aduk lipat.
    Ambil loyang dr kulkas, disini permukaan adonan pattern tidak basah lagi, tuangkan bahan cake keatas pattern.
  6. Ratakan dengan spatula, panggang kedalam oven yg sudah panas selama 15 menit atau sampai matang. Tuk bolu putih telur ini tidak perlu dipanggang sampai permukaan kuning kecoklatan, pastikan saja kue matang, lakukan tes tusuk.
    Angkat. Segera keluarkan kue dr dalam loyang, dan balikkan. Biarkan dingin.
  7. Bahan Mascarpone White Chocolate Frosting.
    Lelehkan white chocolate dengan 40 gr whipping cream dgn cara di tim. Biarkan suhu ruang.
    Di wadah bersih, masukkan Mascarpone Cheese, kocok dgn mikser kecepatan rendah. Tuangkan lelehan white chocolate yg telah dingin, kocok rata. Masukkan whipping cream dingin. Kocok sampai firm peak. Cicip, jika kurang manis tambahkan powdered sugar.
  8. Oleskan bahan frosting keatas cake. Kemudian perlahan gulung dan bantu rekatkan dengan penggaris. Masukkan kedalam kulkas min 30mnt tuk membuat cake set. Keluarkan dr kulkas, potong-potong. YUM!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batik Roll Cake (Putih Telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel