Resep Bolen Pisang Coklat yang Enak
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bolen Pisang Coklat Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolen Pisang Coklat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Bolen Pisang Coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen Pisang Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen Pisang Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolen Pisang Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolen Pisang Coklat yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolen Pisang Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolen Pisang Coklat menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
PGBA_week26
Akhirnya kesampaian bikin bolen. Tapi bikin kulitnya caranya sama kaya bikin croissant aja biar cepet.
#PejuangGoldenBatikApron
#camilan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolen Pisang Coklat:
- Bahan A:
- 125 gr tepung terigu pro tinggi
- 85 gr margarin
- Bahan B:
- 250 gr tepung pro tinggi
- 3 sdm gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 85 gr margarin
- 90-100 ml air
- Topping :
- 1 bh kuning telur (campur dengan sedikit skm untuk olesan)
- Secukupnya pisang
- Secukupnya selai coklat/coklat blok/meisis
- Secukupnya keju
Langkah-langkah membuat Bolen Pisang Coklat
- Bahan A : Campur tepung terigu dan margarin hingga tercampur rata. Letakkan dalam plastik pipihkan membentuk persegi, diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
- Bahan B : Campur tepung terigu,susu bubuk,gula halus hingga berbulir lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Bungkus plastik diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan adonan B dengan bagian tengah lebih sedikit tebal daripada sisi samping atas bawah dan kanan kiri. lalu letakkan adonan A diatasnya. Lalu tutup hingga menyerupai amplop.
- Pipihkan kembali dengan perlahan kemudian lipat kembali. Ulangi hingga 3 kali lipatan. Potong menjadi beberapa bagian.
- Ambil satu bagian lalu pipihkan kembali, isi dengan potongan pisang dan selai coklat/coklat blok/keju/meisis. Lalu tutup dengan melipat sisi kanan kiri dan atas bawah. Oles dengan kuning telur dan beri topping sesuai selera. Ulangi hingga selesai. Letakkan dalam loyang yang dioles margarin tipis, panggang dalam suhu 170°C hingga matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolen Pisang Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!