Resep Bolu gulung Coklat isi keju yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Bolu gulung Coklat isi keju yang Sempurna yang unik?, Resep Bolu gulung Coklat isi keju yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bolu gulung Coklat isi keju, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung Coklat isi keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu gulung Coklat isi keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu gulung Coklat isi keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu gulung Coklat isi keju yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu gulung Coklat isi keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu gulung Coklat isi keju menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum….
#PejuangGoldenBatikApron
#PilihMasak bolu gulung ini karena gampang semua bahan ada dan ini adalah request nya anak2 sma bpk nya 🥰
Asli bolunya lembut, sekali gigit ga cukup pokoknya 😚
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu gulung Coklat isi keju:
- 6 butir telur yang masih fresh
- 20 g bubuk coklat
- 1 sdm coklat pasta
- 50 g tepung pro sedang/all purpose
- 1 sdm cake emulsifier
- 10 g tepung maizena
- 10 g susu bubuk
- 1 sdt vanilla bubuk
- 125 g butter di cairkan lalu dinginkan
- Loyang 30 x30x4cm
- Topping dan isian:
- secukupnya Butter cream
- secukupnya Coklat parut
- secukupnya Keju parut
Cara untuk membuat Bolu gulung Coklat isi keju
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
- Cairkan mentega dengan microwave selama kurang lebih 30 detik (saat dipanasakan biarkan sebagian butter masih dalam keadaan keras) lalu aduk2 sampai semuanya mencair.
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Pastikan jangan sampai ada endapan mentega dibawah adonan agar bolunya tidak bantat.
- Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega dan kertas baking, ratakan permukaannya.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh (me: 200 derajat api bawah selama 20 menit, api atas 3-5 menit)
- Keluarkan dari loyang dan biarkan agak dingin kemudian Beri filling (buttercream dan cheese parut) dan gulung sambil dipadatkan.
- Tips: agar mudah menggulungnya dan tidak patah, setelah bolu keluar dari oven langsung dikeluarkan dari loyang kemudian langsung digulung, setelah itu buka kembali perlahan2 gulungan bolunya setelah agak dingin beri butter cream dan parutan keju, lalu gulung lagi perlahan2 bolunya.
Setelah itu bolu gulung nya di olesi butter cream diatas permukaan sampai merata. - Lalu beri taburan coklat serut sampai menutupi seluruh permukaan bolunya. Simpan di dalam kulkas 1 jam sebelum di potong2 agar bolunya set.
Keluarkan bolu dan potong2 sesuai keinginan dan sajikan
Semoga bermanfaat 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu gulung Coklat isi keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!