Resep Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁, Sempurna

Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jd aku tuh masak bubur kacang ijo kebanyakan sisa 1 mangkuk dikulkas ga dimkn2, dr pd geser kanan kiri dan mengingat pesan ayah ibu jgn pernah membuang mknan jd dirubah bentuk aja deh 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁:

  1. 1 mangkuk bubur kacang ijo
  2. 2 butir telur
  3. 50 gram gula pasir
  4. 100 gram tepung terigu (me : kunci biru)
  5. 75 gram mentega, cairkan
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 1/2 sdt backing powder
  8. 1/2 sdt soda kue
  9. 1 sachet susu bubuk

Cara membuat Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁

  1. Siapkan bahan2
  2. Haluskan bubur kacang ijo (me : aku blander) sisihkan
  3. Kocok telur dan gula pasir smp gula larut, kemudian masukan kacang ijo, aduk rata
  4. Masukkan tepung terigu yg telah di ayak, soda kue, backing powder, susu bubuk dan vanili, aduk menggunakan spatula saja tp jgn smpe over mix ya
  5. Terakhir masukan mentega yg telah di cairkan, aduk perlahan, kemudian masukan ke loyang yg telah di oles mentega dan hentakkan agar udara kelur
  6. Panaskan kukusan, lalu kukus selama 30 menit smpai matang
  7. Taraaaaa... Siap di sajikan 😁 trnyata rasanya enduulll 🤭👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Kacang Ijo (memanfaatkan sisa bubur kacang ijo) 🤭😁 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel