Resep Bolu Karamel Anti Gagal

Bolu Karamel

Lagi mencari ide Resep Bolu Karamel, Enak Banget yang unik?, Resep Bolu Karamel yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Bolu Karamel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Karamel yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Karamel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Karamel menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Untuk pertama kali nya , saya membuat bolu karamel ini. Sudah lama.ingin membuat tapi belum sempat dan belum menemukan resep.nya yang ga ribet. Akhirnya dapat juga resep dari temen yang memang suka bula bolu karamel ini. Simple buat nya & rasa nya mantap.

#PejuangGoldenApronBatik
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Karamel:

  1. 200 gr gula pasir
  2. 200 ml air panas
  3. 75 gr tepung terigu
  4. 25 gr tepung maizena
  5. 1/4 sdt Baking Powder
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. 1/4 sdt garam
  8. 3 butir telor kocok lepas
  9. 50 grm margarin
  10. 1 sachet skm putih

Cara untuk menyiapkan Bolu Karamel

  1. Siapkan bahan-bahan nya. Panaskan kompor dan masukan gula kedalam wajan anti lengket dengan api kecil, sampai lama.,- lama mencair.
  2. Setelah gula mencair,.kemudian masukan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga larut, kemudian dingin kan dan saring hingga banyaknnya air gula 250ml, jika kurang bisa ditambahkan.
  3. Olesin loyang dengan margarin dan taburin dengan tepung., panas kan oven
  4. Ditempat laen, telor yang sudah dikocok lepas dicampur dengan skm, aduk-aduk biar rata. Ayak tepung terigu, maizena, garam, baking powder, soda kue, masuka bergantian bertahap dengan gula cair ke dalam kocokan telor sambil diaduk
  5. Lakukan 3 tahap,bergantian campuran tepung, gula cair, hingga abis dan tercampur rata, aduk-aduk dengan spatula dan nanti menghasilkan adonan yang cair.
  6. Setelah semua bahan masuk dan tercampur rata, masukan ke dalam loyang dan ke dalam oven panggang sekitar 45 menit atau sampai matang
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven tunggu dingin dan keluarkan dari loyang, pindahkan ke.piring kue, siap disajikan dengan dipotong-potong.Sarang semut nya terlihat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel