Resep Bolu karamel, Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu karamel yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu karamel yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bolu karamel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu karamel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu karamel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu karamel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bolu karamel yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu karamel adalah 18 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu karamel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu karamel memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu karamel:
- 180 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu
- 60 gram tepung tapioka
- 3 butir telur
- 200 ml air panas
- 1 sachet SKM
- 50 gram margarin leleh
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
Cara untuk membuat Bolu karamel
- Lelehkan gula pasir di wajan dengan api kecil..
Jangan di aduk agar tidak lengket
biarkan meleleh sendiri menjadi karamel - Setelah meleleh masukkan air panas sedikit demi sedikit..
Lalu aduk sampai larut
Sisihkan dan diamkan sampai dingin - Campur tepung terigu, tapioka, baking powder dan baking soda sampai tercampur rata
- Di wadah terpisah kocok telur sampai berbusa dan masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit berselang seling dengan larutan karamel
Aduk sampai rata - Setelah tercampur rata masukkan SKM dan margarin leleh..
Aduk sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil - Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin
Cetakan nya di alasi dengan seng/di dobel tangkring an kompor nya ya mam
Karena bolu karamel rentan gosong - Setelah cetakan panas tuang adonan 1/2 adonan saja karena nanti akan mengembang..
Jangan di tutup ya..
Biarkan keluar busa/buih nya dulu baru di tutup
Masak sampai matang...
Selalu cek ya biar gak gosong - Angkat dan siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!