Resep Bolu karamel sarang semut, Sempurna

Bolu karamel sarang semut

Sedang mencari ide Resep Bolu karamel sarang semut, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu karamel sarang semut yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bolu karamel sarang semut, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu karamel sarang semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu karamel sarang semut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu karamel sarang semut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu karamel sarang semut yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu karamel sarang semut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu karamel sarang semut memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan bolu ini bisa di panggang ataupun kukus.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu karamel sarang semut:

  1. 375 gram gula pasir
  2. 450 ml air putih
  3. 120 gram tepung terigu pro sedang
  4. 120 gram tepung tapioka
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1 sdt soda kue
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. 6 butir telur
  9. 150 gram Susu kental manis
  10. 150 gram margarin (lelehkan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu karamel sarang semut

  1. Siapkan loyang diameter 24 cm, olesin loyang dengan margarin tipis tipis saja. Taburi loyang dengan tepung terigu taburi tipis tipis saja. Dan tepuk tepuk terigu ke pinggiran loyang. Buang sisa terigu dan loyang nya siap Di gunakan.
  2. Siapkan panci masukan gula pasir, masak hingga meleleh membentuk karamel. Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong. Jika sudah meleleh jangan di aduk aduk, cukup panci di goyang goyangkan saja. Supaya gula nya tidak menggumpal dan cepat meleleh.
  3. Jika sudah meleleh dan membentuk karamel boleh Di aduk. Lalu matikan api kompor. Masukan air panas 450 ml, masukan bertahap agar karamel nya tidak nyiprat nyiprat. Nyalakan kembali api kompor nya gunakan api sedang di masak hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih matikan api kompor nya, diamkan karamel. Siapkan wadah, ayak tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan soda kue sampai tidak Ada bahan menggumpal.
  5. Kemudian masukan Susu kental manis,telur lalu di aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata. Lalu masukan margarin. Hingga Di aduk tercampur rata.
  6. Kemudian masukan larutan karamel Yang telah hangat. Lanjut adonan hingga tercampur rata. Saring adonan agar tidak Ada yg menggumpal. Aduk kembali adonan hingga tercampur rata.
  7. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Dan siap Di panggang, panaskan oven. Panggang menggunakan api bawah selama 20 menit dengan 175 derajat atau sesuai oven kalian. Kemudian jika sudah oven kembali 30 menit dengan 175 derajat celcius menggunakan api atas bawah. Sesuai dengan oven kalian masing masing. Jika sudah matang tes tusuk, jika sudah tidak Ada yg lengket Di tusukan bolu sudah matang
  8. Diamkan bolu hingga hangat. Jika sudah hangat keluarkan bolu Dari loyang. Potong bolu dan bolu siap Di sajikan
  9. Jika tidak memiliki oven bisa juga Di kukus, panaskan kukusan. Dan kukus bolu selama 40 menit atau bolu nya hingga matang. Jika pakai tutup kukusan Yang datar lapisin tutup kukusan dengan kain serbet. Setelah 40 menit tes tusuk bolu. Jika tidak Ada yg menempel di tusukan tanda nya bolu sudah matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu karamel sarang semut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel