Resep Bolu Kukus Batik Tiramisu, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Kukus Batik Tiramisu yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Batik Tiramisu yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bolu Kukus Batik Tiramisu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Batik Tiramisu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Batik Tiramisu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Kukus Batik Tiramisu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Kukus Batik Tiramisu yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Kukus Batik Tiramisu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Batik Tiramisu memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jujur saat dikasih tau tantangan Minggu ini bikin bolu kukus batik, dalam hati langsung bilang mampus aku🤭🙈. Maklum saya orang yang ga telatenan jadi saat ngebatik bawaannya pengen marah aja. Asli untuk bentuk batiknya diperlukan kesabaran, ketelitian juga ketelatenan dan itu semua bikin capek bgt🤭. Tapi Alhamdulillah jadi juga bolunya walaupun pilih motif yang mudah supaya aman🤗.
#BarapiManjuhu
#BoluBatik
#BatikCake
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kalteng
#Cookpadcommunity_Sampit
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Batik Tiramisu:
- 2 butir telur ayam (bebek)
- 1 sendok teh SP
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2-3 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 200 ml santan cair
- 1/2-1 sendok makan pasta mocca
- 1/2-1 sendok makan pasta coklat
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Kukus Batik Tiramisu
- Gambar motif batik pada kertas roti. Oles margarin/mentega tipis-tipis seluruh permukaan cetakan. Setelah itu motif batik yang kita gambar kita arahkan ke bawah supaya pensil/tinta tidak terkena bolu langsung. Olesi kembali tipis-tipis seluruh permukaan kertas roti dgn mentega /margarin, lalu sisihkan.
- Siapkan santan lalu sisihkan. Tempatkan dalam satu wadah tepung terigu protein sedang, tepung maizena, garam halus, susu bubuk, baking powder dan vanili bubuk yang sebelumnya diayak terlebih dahulu. Pada wadah lain pecahkan telur dan tambahkan SP juga gula pasir.
- Kocok telur, gula dan SP hingga mengental dan putih berjejak. Tambahkan sedikit demi sedikit ayakan tepung dan juga sedikit demi sedikit air santan sambil diaduk-aduk supaya semua tercampur rata.
- Jika semua bahan sudah tercampur rata, bagi sama rata adonan bolu menjadi 3 bagian. 1 andonan bolu diberikan pasta moka lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan berubah warna menjadi coklat muda.
- 1 lagi andonan bolunya diberikan pasta coklat lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan berubah warna menjadi coklat tua dan 1 adonan lagi biarkan tanpa pasta apapun. Ambil 2-3 sendok makan adonan coklat (secukupnya) dan letakan pada piping bag atau plastik segitiga.
- Potong sedikit ujung plastik segitiga lalu mulai membuat motif batik berdasarkan gambar yang ada. Panaskan kukusan dgn api besar dimana tutup kukusan di bungkus serbet bersih supaya tidak ada uap air yang naik dan turun kembali ke adonan bolu. Jika air sudah mendidih, masukan cetakan yang telah diberi motif batik dan kukus selama 7 menit. Setelah waktu yg ditentukan habis, tuang adonan bolu original (putih) diatas motif batik, ratakan dan kukus kembali selama 7 menit.
- Jika waktu yang ditentukan sudah terlampaui, tuang diatas bolu putih adonan bolu rasa moka, ratakan dan kukus kembali selama 7 menit. Setelah itu tuang adonan bolu terakhir yaitu adonan coklat diatasnya, ratakan dan kukus selama 30 menit. Tes dgn lidi jika sudah 30 menit, jika tidak ada adonan bolu menempel pada lidi, berarti bolu sudah matang dan siap untuk diangkat. Lepaskan dari loyang setelah itu lepas kertas roti secara perlahan dan tunggu dingin baru potong-potong sesuai selera.
- Pindahkan bolu pada piring saji dan bolu kukus tiramisu siap untuk dinikmati, selamat mencoba 🙏🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Batik Tiramisu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!