Resep Brudel Cake Klasik (no mixer) yang Bisa Manjain Lidah

Brudel Cake Klasik (no mixer)

Sedang mencari inspirasi Resep Brudel Cake Klasik (no mixer) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Brudel Cake Klasik (no mixer) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Brudel Cake Klasik (no mixer) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brudel Cake Klasik (no mixer) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brudel Cake Klasik (no mixer), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Brudel Cake Klasik (no mixer) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Brudel Cake Klasik (no mixer) yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Brudel Cake Klasik (no mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Brudel Cake Klasik (no mixer) memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kalinya bikin cake bluder ini, yg katanya perkawinan silang antara roti dan cake. Karena bikin cakenya pake ragi dan diproofing juga, bedanya ga diulen 😁 saya cooksnap dari mba @frielinggasit dengan sedikit modif pakai susu bubuk lebih sedikit, dan air hangat saya ganti susu hangat. Hasilnya lembuutt banget. Pas buat temen ngeteh atau ngopi 😃 bisa dicoba yuk,,

Sumber: @frielinggasit

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#minggu28

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brudel Cake Klasik (no mixer):

  1. 275 gram tepung terigu protein sedang
  2. 100 gram gula pasir
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 5 gram ragi instant
  5. 3 butir telur suhu ruang
  6. 125 ml susu hangat
  7. 75 gram margarin

Cara untuk menyiapkan Brudel Cake Klasik (no mixer)

  1. Campur semua bahan kering, lalu tambahkan telur. Tuang susu hangat sedikit demi sedikit, aduk pelan adonan (saya menggunakan whisk).
  2. Adonan akan terlihat sangat kental dan berat. Beri margarin, aduk pelan sampai rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles tipis margarin. Tutup dengan kain bersih, diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang.
  4. Panaskan oven suhu 175-180°C. Panggang selama 30-35 menit sampai matang (disesuaikan oven masing-masing ya).
  5. Kalau sudah matang, angkat. Diamkan sampai tidak terlalu panas. Keluarkan cake dari loyang.
  6. Potong-potong dan sajikan. Kue akan terlihat lebih rapi dipotong kalau dalam keadaan tidak panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Brudel Cake Klasik (no mixer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel