Resep Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang Bikin Ngiler

Bubur Kacang Ijo (slowcooker)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Kacang Ijo (slowcooker), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bubur Kacang Ijo (slowcooker) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo (slowcooker), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Kacang Ijo (slowcooker) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#RayakanDenganBubur

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Kacang Ijo (slowcooker):

  1. Bahan Bubur:
  2. 250 gr kacang hijau
  3. 50 gr gula merah
  4. 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
  5. 1 liter air
  6. 1 lembar daun pandan
  7. Sejumput garam
  8. 3 sdm tepung tapioka
  9. Bahan kuah santan:
  10. 300 ml air
  11. 65 ml (1 saset) santan kara
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1 lembar daun pandan
  14. 2 sdm larutan tepung tapioka

Langkah-langkah membuat Bubur Kacang Ijo (slowcooker)

  1. 🌼 cuci bersih kacang hijau, lalu masukan kedalam wadah slowcooker, tambahkan 700 ml air, sejumput garam, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Set timer slowcooker di menu porride (2,5 jam)
  2. 🌼larutkan 3 sdm tepung tapioka kedalam 300 ml air (sisakan 2 sdm untuk membuat kuah santan)
    🌼setelah 2,5 jam pindahkan bubur kacang hijau kedalam panci lalu tambahkan larutan tepung tapioka tadi dan masak hingga buburkacang hijau matang
  3. 🌼masukan semua bahan kuah santan kedalam panci lalu masak hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah)
    🌼Setelah mendidih masukan 2 sdm larutan tepung tapioka, aduk hingga merata lalu matikan kompor dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Kacang Ijo (slowcooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel