Resep Bubur sum sum biji salak endol bagendol yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur sum sum biji salak endol bagendol yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur sum sum biji salak endol bagendol, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bubur sum sum biji salak endol bagendol, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur sum sum biji salak endol bagendol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur sum sum biji salak endol bagendol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur sum sum biji salak endol bagendol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bubur sum sum biji salak endol bagendol yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur sum sum biji salak endol bagendol adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur sum sum biji salak endol bagendol diperkirakan sekitar -+45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur sum sum biji salak endol bagendol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur sum sum biji salak endol bagendol menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Iseng iseng bikin bubur sum sum kesukaan anak ku yg kedua, utk buka puasa ramadhan kemarin dia sll minta dibeliin ...akhirnya aku buat aja sendiri...hihihi#PekanPosbar#RayakanDenganBubur
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur sum sum biji salak endol bagendol:
- 2 buah ubi orange
- 850 ml Santan
- 1 gelas tepung beras
- 200 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 2 gelas air
- 4 sdm sagu/tepung tapioka
- 1/4 sdt garam utk bubur sum sum dan 1/4sdt utk biji salak
- Daun pandan
Cara untuk membuat Bubur sum sum biji salak endol bagendol
- Rebus ubi dan haluskan kemudian campur dgn sagu lalu bulat²kan
- Masak air dan 150 ml santan,gula merah,gula pasir,garam dan pandan hingga mendidih lalu masukan bola² ubi /biji salak hingga terapung lalu matikan kompor
- 1 gelas Tepung beras dan santan 700 ml +garam,daun pandan aduk di wajan hingga rata lalu nyalakan kompor masak hingga sedikit mengental lalu matikan kompor
- Sajikan hangat² dlm mangkuk atau gelas
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur sum sum biji salak endol bagendol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!