Resep Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI, Sempurna

Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI

Sedang mencari ide Resep Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI yang Sempurna yang unik?, Resep Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pekan ke-28

Kreasi daun kelor

Daun kelor atau Moringa oleifera merupakan tanaman yang dapat dikonsumsi dan dijadikan obat herbal. Daun kelor mengandung berbagai protein, vitamin, dan mineral. Walau kecil ukurannya, daun kelor memiliki banyak manfaat penting bagi kesehatan tubuh. Bahkan, para ilmuan menyebutnya sebagai pohon ajaib (Miracle Tree).

#cookpadcommunity_depok
#pejuanggoldenbatikapron
#bakerpad_jajanantraditional
#mpasisnack
#mpasiwarrior

Source : @erni680

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI:

  1. 6 sdm tepung beras
  2. 600 ml air
  3. 1 sachet sunkara 65ml
  4. 1 helai daun pandan
  5. Sejumput garam
  6. === Bahan kuah :
  7. 200 ml air
  8. 1 blok gula merah
  9. 2 sdm gula pasir
  10. 1 helai daun pandan
  11. === Santan kental :
  12. 1 sachet sunkara 65ml
  13. 20 ml air
  14. Sejumput garam

Cara membuat Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI

  1. Masukkan daun kelor ke blender, tambahkan 100 ml air
  2. Campur santan, air, garam dan tepung beras campur sampai benar2 merata. Kemudian masukkan sari daun kelor ke adonan tepung beras. Aduk merata. Lalu nyalakan kompor
  3. Aduk terus hingga meletup2 dan bubur mengental. Matikan kompor

    Santan kental : Masak sunkara dengan air sampai mendidih, dengan terus diaduk, jangan sampai pecah
  4. Membuat kuah : Masukkan air sekitar 250ml, gula aren, gula pasir, sejumput garam, aduk2 sampai gula aren mencair dan mendidih.

    Penyajian : taruh bubur dalam mangkok lalu siram dengan kuah gula merah dan santan kental (jika suka)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum Daun Kelor MPASI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel