Resep Cake Fantasi Jagung Anti Gagal

Cake Fantasi Jagung

Sedang mencari inspirasi Resep Cake Fantasi Jagung yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Cake Fantasi Jagung yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Cake Fantasi Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Fantasi Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Fantasi Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Fantasi Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Cake Fantasi Jagung yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Fantasi Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake Fantasi Jagung memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Nemu catatan resep ini sekitar awal bulan Mei 2022 kayak dpt harta karun... karna resep si emak yg pd zaman nya bestseller di perbakulan kue nya...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cake Fantasi Jagung:

  1. 350 gr Jagung yg sudah diparut
  2. 350 gr Ubi yg sudah d parut
  3. 4 butir telur
  4. 200 gr gula pasir
  5. 80 gr Tepung Roti
  6. 150 gr Margarin (dilelehkan)
  7. secukupnya Vanili
  8. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Cake Fantasi Jagung

  1. Parut ubi dan jagung lalu d aduk jadi satu
  2. Gula dan telur di kocok dgn Mixer sampai mengembang lalu tambahkan vanili dan garam
  3. Setelah mengembang masukkan ubi dan jagung yg sudah d campur sebelumnya lalu di aduk balik
  4. Lalu masukkan tepung roti dan di aduk lagi setelah tercampur rata masukkan margarin yg sudah dilelehkan dan diaduk kembali sampai adonan tercampur total
  5. Sebelumnya panaskan kukusan, disarankan tutup kukusan dibngkus kain agar uap air tidak jatuh di atas kue yg sedang di kukus
  6. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu dikukus selama lebih kurang 15menit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Fantasi Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel