Resep Cheese Chiffon Cake Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Chiffon Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Chiffon Cake, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cheese Chiffon Cake, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheese Chiffon Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cheese Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cheese Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Cheese Chiffon Cake yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese Chiffon Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cheese Chiffon Cake diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cheese Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cheese Chiffon Cake menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lihat Youtube Chef Luvita Ho baking Cheese Chiffon Cake. Langsung baking didapur. Keju Cheddar yg aslinya dipotong kecil, saya parut supaya keju tidak turun ke bagian bawah. Hasilnya cukup memuaskan, keju parutnya tersebar ditengah dan rasanya enak gurih ringan, yummy...
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#bakerpad_community
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese Chiffon Cake:
- Adonan Cream Cheese
- 120 gr Cream Cheese homemade
- 100 ml Susu UHT
- Adonan Kuning Telur
- 6 butir Kuning Telur
- 1/2 sdt Vanilla extract
- 50 gr Minyak goreng
- 130 gr Terigu protein rendah
- Sedikit garam
- Adonan Putih Telur :
- 6 butir Putih Telur
- 125 gr Gula Pasir halus
- 1/4 sdt Cream of Tartar
- Bahan Tambahan :
- 70 gr Keju Cheddar parut
Langkah-langkah untuk membuat Cheese Chiffon Cake
- Campur Cream Cheese dan susu, panaskan dengan double boiler (tim) sampai keju larut tercampur rata. Dinginkan pada suhu ruang.
Panaskan oven 160°C selama 10 menit. - Mixer kuning telur dan vanilla sampai berwarna pucat, campurkan Cream Cheese, minyak goreng aduk rata dengan Whisk, masukkan terigu dan garam, aduk rata dengan Whisk. Di bowl terpisah : Mixer Putih telur dan Cream of Tartar, masukkan gula pasir 3 tahap. Mixer sampai soft peak.
- Masukkan 1/3 putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata dgn Whisk. Tuang adonan kuning telur kedalam putih telur, aduk balik dgn spatula. Masukkan 50 gr Keju parut, aduk rata dgn spatula.
- Tuang adonan cake kedalam loyang chiffon cake Diameter 20cm tinggi 10cm, taburi 20 gr Keju parut diatasnya. Panggang dalam oven 160°C selama 60 menit.
- Setelah cake matang, dinginkan pada suhu ruang dengan loyang posisi terbalik.
- Keluarkan dari loyang, potong dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cheese Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!