Resep Chiffon pandan Cake, Lezat Sekali

Chiffon pandan Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon pandan Cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Chiffon pandan Cake, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Chiffon pandan Cake, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon pandan Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon pandan Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon pandan Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Chiffon pandan Cake yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon pandan Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chiffon pandan Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon pandan Cake menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kue yg tak bosan2 sy menyantapnya. Bau wangi, tekstur menggemaskan, sukaa sekaliii...
Resep sy ambil dari cici andalan, ci @cook_2668114. Makasih resepnya ciii ..

#Week27
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon pandan Cake:

  1. 7 kuning telur
  2. 25 g gula pasir butiran halus
  3. 20 g susu bubuk
  4. 20 g maizena
  5. 140 g tepung kunci
  6. 1 sdt baking powder
  7. 100 ml minyak kelapa
  8. 125 g santan + sari daun pandan
  9. Pandan + vanila essens
  10. ## meringue
  11. 7 putih telur
  12. 100 g gula pasir
  13. 1 sdt cream tar2
  14. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah membuat Chiffon pandan Cake

  1. Campur gula, minyak, santan pandan, aduk hingga gula larut. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan bahan kering. Aduk asal tercampur.
  2. Buat meringue. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan ctt dan tmbahkan gula garam dalam 3 tahap. Mixer hingga soft peak
  3. Ambil 1/3 meringue, masukkan dalam adonan pandan, aduk rata. Tambahkan sisanya hingga tercampur rata. Masukkan loyang, banting pelan loyang untuk menghilangkan udara. Oven suhu 175°c selama 50menit ato hingga permukaan berkulit coklat, cek tusuk
  4. Keluarkan dari oven langsung balik loyang. Tunggu 1jam hingga cake dingin. Keluarkan dari loyang, sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chiffon pandan Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel