Resep Choco Macha Batik Cake Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Choco Macha Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Choco Macha Batik Cake, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Choco Macha Batik Cake, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Macha Batik Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Macha Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Choco Macha Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Choco Macha Batik Cake yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choco Macha Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Choco Macha Batik Cake menggunakan 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bulan ini temanya batik, apa ajah yg bisa dibatikin pasti jd cantik banget. Rasanya ga rela mau dipotong dan dimakan.
Pada kesempatan x ini belajar ngebatik di bolu atau cake bersama mba @oliviaru_2011 . Beliau mengajarkan bagaimana mudahnya ngebatik di cake dan segala tips² lainnya supaya keberhasilan mencapai 100%
Setelah ikut kelasnya, berasa tertantang untuk ikutan mengcooksnap resep beliau. Awalnya agak ragu dengam hasil krn pada prosesnya terkendala waktu pewarnaan yang sepertinya tdk pernah ketemu yg sesuai. Tp setelah matang, hasilnya cukup memuaskan walau ngebatiknya belum rapih.
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#Cooksnap_ResepOlivia
#PekanPosbar
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Depok
#Week33
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Choco Macha Batik Cake:
- Adonan Batik
- 1 butir telur utuh
- 30 g terigu serbaguna
- 30 g gula halus
- 1 sdt sp
- sesuai selera Pewarna makanan
- Adonan Cake
- 125 g putih telur
- 80 g gula pasir
- 1 sdt sp
- 100 g terigu serbaguna
- 15 g susu bubuk
- Sejumput garam
- 1/2 sdt vanila
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm kental manis putih
- 50 ml minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat
- 1 sdt macha bubuk
- 1-2 tetes pewarna hijau
- 30 g meses coklat
Langkah-langkah membuat Choco Macha Batik Cake
- Mixer bahan batik sampai kaku. Lalu bagi bbrp bagian ke 3 plastik segitiga sesuai kebutuhan. Lalu beri warna sesuai keinginan, saya pakai warna hitam, dan merah marun. Untuk warna putih tidak perlu dberi pewarna putih.
- Siapkan motif batik yg ingin digunakan. Lalu lapisi lagi dengan kertas baking. Kemudian siap melukis dr garis polanya terlebih dahulu, saya menggunakan warna hitam. Kemudian baru beri isian di pola dengan waena marun dan putih sampai semua tertutup rata.
- Panaskan kukusan saat sedang membatik. Setelah selesai membatik kukus selama 5-7menit. Krn kukusan tdk besar maka sy pakai loyang yg akan dipakai untuk mengukus pola batiknya. Caranya dengan diterbalikkan dl loyangnya. Kertas pola tidam perlu ikut dikukus.
- Setelah pola matang, sisihkan dan dinginkan. Masukkan kedalam loyang yang akan dipakai mengukus cakenya.
- Sekarang membuat cakenya. Mixer dengan kecepatan tinggi gula, putih telur dan sp sampai kental berjejak.
- Kemudian masukkan ayakan bahan kering kedalam adonan. Mixer lg dengan kecepatan rendah asal tercampur saja. Lalu masukkan kental manis dan aduk kembali, masukkan minyak dan aduk balik menggunakan spatula.
- Setelah rata, bagi 3 adonan sama rata, kira² 130g. Lalu beri masing² bagian bubuk coklat dan pasta coklat, bubuk macha dan pewarna hijau, lalu meses. Aduk rata semua adonan.
- Panaskan kembali kukusan. Lalu masukkan adonan coklat kedalam loyang, kukus selama 10menit. Saya memakai loyang ukuran 22x10x7 cm
- Setelah 10 menit masukkan lagi adonan yg dicampur meses kedalam loyang, kukus kembali 10 menit. Terakhir masukkan adonan macha ke dalam loyang lalu kukus kembali 15-20 menit sampai matang.
- Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan dan potong² sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Choco Macha Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!