Resep Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP), Lezat

Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP)

Lagi mencari inspirasi Resep Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang Lezat yang unik?, Resep Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) memakai 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep andalanku kalau lagi pengen marmer cake jadul ya resep ini.
Ini ketiga kalinya aku bikin pakai resep Law Thomas. Selalu puas! Moist, empuk, wangi dan manisnya pas.

Pokoknya enaaak... kaya cake beli di toko bakery terkenal. Gak seret sama sekali. Dibesokin pun tetep empuk dan moist.

Aku pernah nyoba pakai kelapa bubuk sebagai pengganti susu bubuk, dan ini favoritku. Marmer cake dengan rasa kelapa samar-samar berpadu dengan gurih dan wanginya mentega.

Jangan lupa tambahkan garam kalau pakai mentega dan margarinnya yang unsalted.

Yuuk cobain...

#mbantuk_bolucake
#BoluKlasikTetapAsik
#cookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP):

  1. 8 kuning telur
  2. 7 putih telur
  3. 250 gr gula halus
  4. 50 gr susu bubuk
  5. 130 gr mentega
  6. 200 gr margarin
  7. 200 gr tepung terigu protein rendah
  8. 1 sdt cream of tartar (aku gak pakai)
  9. 1 sdm cokelat bubuk (pasta cokelat)

Langkah-langkah membuat Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP)

  1. Kocok menggunakan mixer gula, margarin dan mentega sampai pucat (sekitar 5 menit). Masukkan kuning telur satu persatu (tunggu sampai rata baru masukkan kuning telur berikutnya). Lakukan sampai kuning telur habis. Matikan mixer.
  2. Masukkan campuran tepung dan susu bubuk kedalam adonan telur. Kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata. Aduk balik dengan bantuan spatula.

    Jangan lupa sambil panaskan oven ya, agar nanti ketika adonan siap oven sudah panas.
  3. Pada wadah lain, masukkan putih telur, tambahkan cream of tartar (jika pakai). Kocok putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Naikkan ke kecepatan sedang. Ketika sudah mulai putih naikkan ke kecepatan tinggi hingga berjambul ketika adonan diangkat.
  4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan mentega secara bertahap hingga seluruhnya tercampur merata.
  5. Ambil 1/2 adonan. Tambahkan bubuk cokelat dan pasta cokelat.
    Aduk rata.
  6. Tuangkan adonan secara berselang seling ke dalam loyang yang telah diolesi margarin tipis dan ditaburi tepung tipis-tipis.
  7. Buat motif marmer pada permukaannya dengan bantuan tusuk gigi atau sumpit.
  8. Hentak-hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang terperangkap di dalam adonan.
  9. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 175°C selama 40 menit, lalu lanjutkan memanggang dengan api atas bawah selama 5 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing.)
    Tes tusuk.
  10. Setelah matang, keluarkan dari loyang.
  11. Potong dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Classic Marmer Cake Law Thomas (tanpa SP, tanpa BP) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel