Resep Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce, Bikin Ngiler

Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce yang Sempurna yang unik?, Resep Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce adalah Loy. Dia 22cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce menggunakan 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anak lanang lagi kepingin dibuatin kue ultah yang lembut, maunya dikasih topping meises warna-warni aja. Karena dia mulai kepingin nyobain minum kopi, mending sama Ambu dibuatin jadi kue aja, masih gak boleh kalau sengaja minum kopi seduh😄

Saya sebagai pencinta kopi suka banget dengan aroma dan rasa kopi di kue ini, PAS! Untuk pemakaian kopi saya campur Indocafe Coffeemix sachet dengan Indocafe kopi bubuk instant tanpa ampas (kopi granule seperti Nescafe). 1 sachet Coffeemix saya bagi 2 untuk cake & sauce, selebihnya saya pakai Indocafe kopi bubuk instant granule. Wangiiiiii.. seperti biasa teksturnya ringan dan kempus2, lembut.. enak deh pokoknya🤤

TIPS :
* Topping bisa diganti dengan kacang tanah cincang/almond yang sudah dipanggang terlebih dahulu kalau gak mau terlalu manis.
* Kocok putih telur jangan sampai terlalu kaku ya, supaya mudah saat dicampurkan.
* Jangan memoles loyang chiffon dengan mentega/margarine agar kue tidak terlepas saat didinginkan.
* Jika tidak membuat full resep, jangan lupa konversikan semua bahan yang lainnya ya. Saya hanya membuat dengan 5 telur (karena punyanya loyang Diameter 20cm), maka takaran semua bahan saya hitung ulang untuk pemakaian 5 telur.

Source : Tintin Rayner's Book Home Baking

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunityBandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce:

  1. BAHAN A :
  2. 90 ml Susu Cair
  3. 30 gr Kopi Bubuk Instant tanpa Ampas (Me: 1/2 scht Coffeemix + 20gr Indocafe Kopi Instant Granule)
  4. 7 btr Kuning Telur
  5. 120 ml Minyak Goreng
  6. 3 sdm Krimer Kental Manis
  7. 120 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  8. 15 gr Coklat Bubuk
  9. BAHAN B :
  10. 7 btr Putih Telur
  11. 2 sdm Air Jeruk Nipis/1/2 sdt Cream of Tartar
  12. 140 gr Gula Pasir
  13. Sejumput Garam
  14. COFFEE SAUCE :
  15. 50 ml Susu Cair
  16. 1.5 sdm Kopi Bubuk Instant Tanpa Ampas (Me: 1/2 scht Coffeemix + Indocafe Kopi Instant Granule)
  17. 80 gr Krimer Kental Manis
  18. 1 sdm Minyak Goreng
  19. 1/2 sdt Vanilla Essence
  20. 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  21. TOPPING (OPTIONAL) :
  22. Meises/kacang tanah cincang panggang/almond panggang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce

  1. BAHAN A : Panaskan susu cair, tambahkan kopi bubuk Instant, aduk hingga larut. Angkat, saring, sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur (kurleb 1 menit) dengan whisk, masukkan semua sisa Bahan A, aduk rata hingga licin, sisihkan.
  3. BAHAN B : Mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam dengan kecepatan tinggi hingga berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap (3x). Mixer hingga mengembang stiff peak. Sisihkan.
  4. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan Bahan A, aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik hingga adonan benar-benar merata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, lalu panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 60 menit/hingga matang (sesuaikan dengan oven masing2 ya). Keluarkan dari oven, langsung balikkan loyang (tangkupkan ke bawah), biarkan hingga dingin.
  6. COFFEE SAUCE : Sambil menunggu kue dingin, kita buat saus kopinya lebih dulu ya. Panaskan susu cair dan kopi bubuk instant, aduk hingga larut. Tambahkan bahan lainnya (kecuali larutan maizena), aduk rata. Masukkan larutan maizena terakhir, aduk hingga mengental (kekentalan sesuai selera ya). Angkat, sisihkan.
  7. Keluarkan kue dari loyang dengan cara disisir pinggirnya menggunakan pisau mengelilingi loyang hingga lepas, siram bagian atas kue dengan coffee sauce, lalu taburi topping jika pakai.
  8. Potong2, siap disajikan🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Coffee Chiffon Cake w/ Coffee Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel