Resep Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Terigu mahal ? Ga masalaah... tetep bisa bikin cemilan cantik dan enak walau tanpa terigu 😍 Cake ini pakai metode sponge dengan pengocokan putih telur di pisah dengan kuning telur. Hasilnya cake terasa lembut dan ringan. Recomended 👌
Source : @kristinaheryawati
#cookpadcommunity_jakarta
#Spongecakecokelat
#Cakemaizena
#Cakecoklat
#Phiekitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free:
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 50 gr castor sugar
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 90 gr castor sugar
- Bahan Tepung
- 40 gr maizena
- 40 gr coklat bubuk
- Bahan cream
- 150 ml Whipping cream (saya pakai Milac gold)
- 1 sdm (15 gr) gula castor
- Bahan topping
- sesuai selera Oreo mini & choco call atau
Cara membuat Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free
- Siapkan bahan.
- Kocok bahan A hingga kental berjejak. Sisihkan. Kocok bahan B hingga kaku. Di tahap ini, nyalapan oven dengan suhu 170 derajat
- Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bertahap. Aduk dengan menggunakan spatulla
- Campur bahan tepung. Masukkan bertahap keadonan.Aduk balik dengan menggunakan spatula
- Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan baking paper atau di olesi dengan pengoles loyang. Saya pakai ukuran loyang kotak 22X22.Tuang adonan. Hentakan 2X untuk mengeluarkan udara yang ada didalam adonan.
- Masukkan adonan kedalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang di suhu 170 derajat selama 20-25 menit, tes tusuk. Angkat, keluarkan cake dari loyang. Biarkan dingin diatas cooling rack. Disini saya potong cake menjadi 2 bagian. Ini sesuai selera ya.. bisa juga tidak di potong.
- Agar lebih moist, olesi cake dengan simple syrup (optional). Kocok bahan cream hingga kaku. Masukkan kedalam kantong segitiga
- Semprot cream sesuai selera diatas cake
- Hias dengan topping sesuai selera. Potong potong
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cokelat Sponge cake dengan tepung Maizena - Gluten free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!