Resep Daging Caramel Pedas, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Caramel Pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Caramel Pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Daging Caramel Pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Caramel Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Caramel Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging Caramel Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Daging Caramel Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Caramel Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Caramel Pedas memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
- 08.10.22 -
#ApaIsiKulkasmu
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Caramel Pedas:
- 1/2 kg daging sapi
- Secukupnya gula, merica, kaldu jamur
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 biji cabe hijau besar
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- Segenggam cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Daging Caramel Pedas
- Rebus daging hingga empuk, potong kotak2. Haluskan bumbu
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan bawang bombay dan cabe hijau, masak hingga layu. Masukkan gula, merica dan kaldu jamur
- Masukkan daging, tambahkan sedikit air (± 50 ml), masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Caramel Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!