Resep Donat Kentang Empuk Banget Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang Empuk Banget yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Empuk Banget Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Empuk Banget Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Empuk Banget yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Empuk Banget, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Kentang Empuk Banget enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat Kentang Empuk Banget yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Kentang Empuk Banget sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Kentang Empuk Banget memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Donat kentang ini empuk banget, hingga 3 hari masih empuk asalkan dimasukkan kedalam plastik atau wadah yang tertutup rapat.
Untuk pemakaian telur, bisa menggunakan 4 kuning telur atau 2 butir telur utuh. Tingkat keempukannya sama. Yang terpenting uleni adonan hingga kalis elastis.
Bila menggunakan telur utuh ditimbang dulu ya telurnya karena setiap telur beratnya berbeda-beda.
Kalau menggunakan 2 butir telur utuh, timbang telur seberat 120gr (berat 2 butir telur + cangkang).
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
#Week_33
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang Empuk Banget:
- 🍥Bahan A:
- 400 gr terigu cakra
- 100 gr terigu segitiga
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 200 gr kentang kukus, haluskan (berat setelah dikukus)
- 1 bungkus ragi instan (sy: fermipan)
- 4 butir kuning telur
- 120 gr air dingin (sy: 60 gr susu cair + 60 gr air dingin)
- 🍥Bahan B:
- 80 gr mentega
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Kentang Empuk Banget
- Masukkan semua bahan A kedalam wadah bersih. Uleni hingga kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Kemudian langsung bagi-bagi adonan menjadi 30 pcs, bulatkan. Diamkan adonan yang telah dibulatkan itu selama 20-30 menit.
- Lalu kempeskan tiap bulatan dan lubangi bagian tengah adonan dengan spuit.
- Siapkan minyak agak banyak, panaskan dengan api kecil. Setelah setengah panas, masukkan donat goreng hingga kecoklatan, lalu balik dan goreng kembali hingga sisi lainnya berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan donat dengan toping sesuai selera. Selamat Mencoba 😃
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang Empuk Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!