Resep Donat kentang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat kentang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Donat kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat kentang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat kentang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat kentang menggunakan 8 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat kentang:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram kentang kukus dan haluskan
- 4 Sdm gula pasir
- 1/2 sdt fermipan
- 100 ml air hangat
- 2 butir kuning telur
- 2 Sdm margarin
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat kentang
- Campur air hangat dan gula aduk sampai larut
Lalu masukkan fermipan dan tunggu sampai berbuih - Campur tepung terigu, kuning telur dan kentang yang sudah di haluskan sampai tercampur rata
- Masukkan fermipan yang sudah di lakukan dengan air dan gula kedalam adonan tepung
- Uleni sampai tercampur rata..
Lalu masukkan margarin dan garam
Uleni kembali sampai Kalis elastis atau tidak menempel di wadah - Tutup dengan serbet atau kain bersih dan diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat
- Setelah mengembang Kempis kan adonan dan bagi menjadi tiga bagian kemudian dipotong ² sesuai selera
(Me : 30 gram) - Ambil adonan dan bentuk bulat lalu rounding sampai adonan menjadi mulus lalu lubangi bagian tengah menggunakan jari..agar tidak lengket tangan bisa di olesi dengan tepung terlebih dahulu
- Tips : Tata dan urutkan adonan jadi nanti yg pertama di goreng adalah yg pertama di rounding dan di bentuk agar tidak over profing
- Setelah selesai di bentuk tutup kembali mengunakan kain bersih/plastik bersih dan profing kembali sekitar 30 menit/sampai mengembang dua kali lipat
- Setelah 30 menit di diamkan adonan siap di goreng dengan api kecil
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!