Resep Donat Pisang Ambon Anti Gagal

Donat Pisang Ambon

Sedang mencari ide Resep Donat Pisang Ambon, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Donat Pisang Ambon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Pisang Ambon yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Pisang Ambon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Pisang Ambon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat Pisang Ambon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Donat Pisang Ambon yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Pisang Ambon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Pisang Ambon memakai 10 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau ada sisa pisang ambon yg tak habis dimakan dan terlalu matang itu langsung muter otak harus dibuat apa supaya tidak ada makanan terbuang.

Dibikin kue lumpur pisang, muffin atau bolu udah pernah.. kini coba resepnya @nurul_art dibuat donat pisang nan menul.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Pisang Ambon:

  1. 270 gr tepung protein tinggi (me: cakra)
  2. 120 Pisang ambon matang
  3. 45 gr Gula pasir
  4. 5 gr ragi instan
  5. 10 gr susu bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 1/4 sdt garam
  8. 40 gr margarin
  9. 30-40 ml susu cair /air (me:skip)
  10. 1 gr bread improver (asli tdk pakai)

Langkah-langkah membuat Donat Pisang Ambon

  1. Lumatkan / hancurkan pisang dg garpu
  2. Campur semua bahan kecuali margarin
  3. Masukan pisang dan aduk/uleni hingga tercampur rata. Sy tdk pakai air karena sdh cukup basah oleh pisang yg sdh sangat matang.
  4. Saya uleni dg tangan jd cukup sampai rata saja (tenaganya g kuat)😅
  5. Masukan margarin dan uleni kembali
  6. Saya cukup sampai kalis saja tdk sampai kalis elastis
  7. Tutup dg serbet, diamkan sampai mengembang 2x lipat (me:kurleb 1 jam)
  8. Kempiskan adonan dan timbang per 45 gram
  9. Diamkan kembali sekitar 30 menit atau sampai mengembang kembali, lubangi dan siap goreng
  10. Goreng di minyak panas dg api kecil
  11. Donat pisang nan menul dan empuk walau hanya diuleni tangan
  12. Beri topping dan kemas... siap menemani bekal sekolah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Pisang Ambon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel