Resep Es Pisang Ijo yang Sempurna

Es Pisang Ijo

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Es Pisang Ijo yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Es Pisang Ijo, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Es Pisang Ijo yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Pisang Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Pisang Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es Pisang Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Es Pisang Ijo yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Pisang Ijo adalah 5-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Pisang Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Es Pisang Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Es Pisang Ijo memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hai bund...kali ini bikin yang adem adem yuk bun...adem, manis legit, asin gurih,yummi yummi mengenyangkan gt bun...yap Es pisang ijo...ini request paksu karena kalau beli selalu kurang puas, jadilah minta dibikinin aja...yuk cobain juga bun...

#EsPisangIjo
#OlahanPisang
#MinumanSegerMengenyangkan
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Es Pisang Ijo:

  1. 10 buah Pisang Nangka
  2. 100 g Gula Pasir
  3. Secukupnya Sirup Cocopandan
  4. Secukupnya Es Batu
  5. Pewarna Makanan "Merah"
  6. 500 ml Susu UHT
  7. Bahan Kulit Pisang Ijo
  8. 8 sdm Tepung Terigu
  9. 2 sdm Tepung Tapioka
  10. Sejumput Garam
  11. Secukupnya Air
  12. Pewarna Makanan "Hijau"
  13. Bahan Bubur Sumsum
  14. 8 sdm Tepung Terigu
  15. 2 sdm Tepung Beras
  16. 65 ml Santan Instan
  17. Secukupnya Air
  18. 1 lb Daun Pandan
  19. Sejumput Garam

Cara membuat Es Pisang Ijo

  1. Siapkan pisang nangka/kepok, kukus hingga matang, sembari pisang dikukus, rebus gula pasir dengan secukupnya air dan beri pewarna makanan merah, rebus hingga mendidih.
  2. Siapkan bahan untuk kulit pisang ijo, untuk tingkat kelenturan dan ketipisan kulitnya sesuaikan aja tingkat keenceran airnya dan sesuaikan selera kita ya bun, penambahan tapioka agar kulitnya tidak mudah robek. Cetak pada wajan anti lengket hingga adonan habis.
  3. Siapkan untuk bahan bubur sumsum sesuai bahan diatas, masak hingga mendidihkan dan matang.
  4. Jika pisang kukus sudah matang, diamkan sejenak hingga hangat, kupas, lalu gulung dengan kulit hijau yang sudah dicetak. Kemudian sajikan dengan pertama² susun bubur sumsun didasar mangkok, beri es batu, kemudian potong pisang ijo, susun rapi diatasnya, sirami dengan air gula+sirup cocopandan, lalu tuang dengan susu UHT. Untuk penambahan toping seperti mutiara, kolang kaling, dll sesuai selera aja ya bun.
  5. Selamat mencoba ya bun...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Es Pisang Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel