Resep Golden Syrup yang Enak

Golden Syrup

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Golden Syrup Anti Gagal yang unik?, Resep Golden Syrup yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Golden Syrup Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Golden Syrup yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Golden Syrup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Golden Syrup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Golden Syrup yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Golden Syrup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Golden Syrup menggunakan 3 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Golden Syrup ini buat bikin mooncake,suka banget liat tekstur nya yang mirip madu..
Disini gula pasirnya aku mix sama brown sugar biar warna mooncake ku nanti coklat cantik 🤭

Source: @lidia_lestari

#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Golden Syrup:

  1. 250 gr gula pasir (boleh di mix dengan brown sugar)
  2. 150 ml air panas
  3. 30 ml air perasan lemon (kulitnya jangan dibuang)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Golden Syrup

  1. Masukkan gula kedalam wajan,lalu tuang air panas. Masak dengan api kecil hingga mendidih
  2. Tambahkan perasan jeruk lemon dan kulit lemonnya. Biarkan hingga mendidih
  3. Masak dengan api kecil sekitar 40 menit.Sampai agak mengental (bisa tes dengan tuang sedikit sirup dalam segelas air klo sudah menyebar berarti udah OK)
  4. Tekstur golden sirup setelah dingin sama dengan madu ya. Golden sirup siap digunakan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Golden Syrup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel