Resep Honey Craquelin Choux yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Honey Craquelin Choux, Enak yang unik?, Resep Honey Craquelin Choux yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Honey Craquelin Choux Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Honey Craquelin Choux yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Honey Craquelin Choux, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Honey Craquelin Choux enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Honey Craquelin Choux yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Honey Craquelin Choux adalah 20 pcs mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Honey Craquelin Choux diperkirakan sekitar 4jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Honey Craquelin Choux sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Honey Craquelin Choux menggunakan 24 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Jayalah Selalu Indonesiaku ๐ฎ๐ฉ๐ฅฐ
Merayakan kemerdekaan dg kue bertema merah putih, kali ini sy membuat kue soes resep dari ci @devinahermawan.
Soes crequelin ini populer d jepang. Crunchy dari adonan kukis, gurih kulit dan isianya yg creamy. Soesnya tipiis dan kopong, kl dingin seperti makan es cream.
Kali ini creamcheese d tambahkan cici 1:1 dg whipcream, hasilnya kaya mkn cheesecake๐
Sy suka konsumsi craquelin ini setengah beku ๐
#Week29
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Honey Craquelin Choux:
- #Adonan Craquelin
- 60 g butter
- 45 g gula pasir
- 50 g tepung sedang
- 10 g susu bubuk
- 20 g mede chop
- 1/4 sdt garam
- #bahan Soes
- 60 g butter
- 125 ml air
- 70 g tepung sedang
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur
- # honey cheese filling
- 300 ml susu
- 1 sdt vanila
- 2 kuning telur
- 20 g gula pasir
- 25 g maizena
- 1/3 sdt garam
- 20 g butter
- 170 g creamcheese
- 60 g madu
- 150 g whip cair
Cara untuk membuat Honey Craquelin Choux
- Buat craquelin. Lembutkan butter, tambahkan gula, susu bubuk. Aduk rata. Masukkan terigu dan kacang cincang dan pewarna merah, aduk rata
- Masukkan plastik tipiskan hingga ukuran 15×20. Masukkan kulkas
- Buat vla. Campurkan maizana dan kuning telur lalu encerkan dg sedikit susu. Didihkan susu, gula. Setelah mendidih kecil, tuang k adonan telur sebagian, aduk rata lalu tuang kembali k panci susu. Aduk hingga meletup2. Dinginkan
- Buat Soes. Didihkan butter, air dan garam. Setelah mebdidih, masukkan terigu. Aduk hingga matang. Dinginkan
- Setelah dingin, masukkan telur satu per satu hingga adonan kental seperti gambar. Masukkan piping bag.
- Spuitkan adonan soes, taruh adonan craquelin selebar ukuran soes. Oven suhu 200°c 40menit. Dinginkan
- Mixer creamchese lalu tambahkan madu. Masukkan whipcream cair yg sdh d mixer hingga mengembang. Setelah rata, masukkan adonan vla yg sudah dingin
- Masukkan piping bag. Spuitkan dalam soes yg sudah dingin. Sajikan
Jika kue tidak habis, simpan d frezer. Keluarkan 15 menit jika ingin d konsumsi. - Pas d gigit, crunchy lalu lumeran isiannya bikin merem melek ๐
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Honey Craquelin Choux yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!