Resep Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly yang Lezat Sekali

Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly

Sedang mencari ide Resep Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly Anti Gagal yang unik?, Resep Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly adalah 4 gelas kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jeli kopi (dikenal sebagai atau kohii zerii di Jepang) adalah makanan penutup Jepang populer yang berasal dari tahun 60-an. Padahal, resepnya sendiri sebenarnya berasal dari Boston, Amerika jauh sebelum mulai menyebar ke seluruh Jepang.

Resep saya ambil dari mbak Agnes Emilia, untuk kopi saya pakai manual brew (french press, karena lambung ga kuat dengan nescafe classic 😅). Karena pakenya nutrijel, jadi jellynya keras yak. Tapi tetep enak kok, saya aja ngerasa kurang makan 1 wadah 😅 Kalo mau bikin lebih banyak kok males giling kopinya, maklum gilingnya manual jadi capek 😂

Untuk kombinasi rasanya pas yak, ga ada yang mendominasi kalo dimakan bareng. Terus untuk tingkat kemanisan juga pas 🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#manualbrew
#minuman_kulilingdunia
#devalesha_drink

Noted : saya pakai 30gr beans+300ml air menghasilkan sekitar 250ml hot brewed. Untuk membuat jelly saya tambahkan 100ml air (rasa kopinya menjadi lebih enteng juga)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly:

  1. Bahan Jelly Kopi :
  2. 10 gr nutrijel plain
  3. 30 gr gula pasir
  4. 350 ml kopi hitam
  5. Bahan Jelly Susu :
  6. 10 gr nutrijel plain
  7. 15 gr gula pasir
  8. 350 ml susu cair

Cara untuk menyiapkan Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly

  1. Rebus semua bahan jelly kopi hingga mendidih
  2. Tuang pada gelas, sisihkan
  3. Campur bahan jelly susu hingga mendidih
  4. Tuang pada gelas yang berisi jelly kopi, biarkan mengeras
  5. Panaskan jelly kopi, lalu tuang ke dalam gelas
  6. Panaskan jelly susu, tuang ke dalam gelas. Lakukan hingga gelas penuh
  7. Masukkan dalam kulkas, biarkan dingin

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese Coffee Jelly (Kohii Zerii) & Milk Jelly yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel