Resep Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad adalah 24 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sudah lama rasanya tidak makan kue bolu dengan buttercream yang dahulu sering beli di toko-toko kue. Maka itu saya coba lah membuat buttercream untuk bolu jadul dengan bahan-bahan yang keto friendly. Bolu jadul keju ini dimodifikasi dari resep pound cake yang mix flour. Sehingga teksturnya bisa fluffy dan lembut seperti versi karbonya. Kali ini saya punya banyak putih telur sisa buat lapis legit di freezer. Jadi saya gunakan untuk bolu ini ditambah 2 butir telur utuh. Rasanya tetap enak, moist, dan fluffy. Hanya saja warna nya menjadi lebih putih. Jadi boleh kalau mau ditambahkan pewarna kuning ya. Tapi boleh juga kalau mau pakai telur utuh ya, ditimbang saja atau kira-kira 8 butir telur.
Untuk buttercream nya terserah ya mau pakai essences vanilla atau rhum. Resep ini pas ya untuk kue dengan ukuran loyang 20x20cm.
Buat yang lagi kangen kue khas Indonesia tempo dulu boleh dicoba ya. Pembuatanya simpel dan rasanya enak. Cocok untuk pemula.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar
#Bakerpad_anekakudapan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad:
- Bahan Kue
- 150 gram tepung almond
- 50 gram tepung kelapa
- 1 sdt baking powder (me : Hercules double acting)
- 125 gram Erythritol
- 250 gram butter (me : Anchor Baker's Mix)
- 2 sdt essence vanilla/rhum bakar
- 350 gram telur (saya 300g putih telur, boleh utuh)
- Secukupnya pewarna kuning telur (opsional apabila pakai putel)
- Bahan Buttercream & topping
- 75 gram Erythritol halus
- 125 gram butter (me : Hollman)
- 1 sdt essence vanilla atau rum
- 1 blok keju parut untuk taburan
- Bahan Olesan Cake
- 2 sdm susu almond
- 1 sdt essence rum (optional)
- 1 sdm rum Jamaica (optional)
Langkah-langkah membuat Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad
- Mulai dengan mempersiapkan erythritol halus untuk buttercream, blender erythritol sampai halus menjadi bubuk.
- Lalu buat bolunya. Mixer mentega dengan erythritol sampai mengembang pucat kaku. Tambahkan vanilla esssnce. Lalu tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga merata. Berikutnya campur bahan kering tepung almond, kelapa, dan baking powder ke dalam wadah berbeda.
- Campurkan bahan kering ke adonan mentega dan telur sambil dimixer sedikit demi sedikit hingga tercampur merata semua. Masukkan adonan dalam loyang 20x20 yang sudah dialasi kertas anti lengket.
Sambil menuang adonan, pre-heat oven pada suhu 180°C. Lalu panggang kue selama 60 menit sampai matang. Bisa dites matang atau belum menggunakan tusuk gigi. Setelah kue dingin, bisa lanjut ke tahap membuat cream. - Berikutnya buat buttercream nya dengan mencampurkan butter dan erythritol yang sudah diblender halus tadi. Tambahkan vanilla essence dan mixer sampai halus merata.
Opsional, untuk kue yang lebih moist dapat diolesi susu almond 2 sdm dan rum di permukaan sebelum diolesi buttercream. - Oleskan buttercream di atasnya dan ratakan menggunakan spatula cream. Lalu taburkan keju parut di atasnya.
- Berikutnya potong-potong sesuai selera dan siap disajikan. Penyimpanannya harus di kulkas ya, sebelum dimakan dapat dikeluarkan dahulu sampai suhu ruang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keto Bolu Jadul Keju w/Buttercream Sugar & Gluten Free #Ketopad yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!