Resep Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Kladdkaka (swedish chocolate cake), Menggugah Selera yang unik?, Resep Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kladdkaka (swedish chocolate cake), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kladdkaka (swedish chocolate cake) adalah Loyang diameter 18 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kladdkaka (swedish chocolate cake) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kladdkaka (swedish chocolate cake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kladdkaka (swedish chocolate cake) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nyobain chocolate cake yg sempet viral ini dan jd suka😍 rasanya nyoklat, manisnya pas. Lebih legit lagi setelah dikasi selai coklat bag atasnya. Penambahan garam sangat berguna sbg penyeimbang rasa supaya gq kemanisan. teksturnya unik, garing di luar, fudgy2 chewy di dlm😍
Source : karen carlotta
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kladdkaka (swedish chocolate cake):
- 2 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla essence
- 60 gr terigu pro sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 115 gr margarin
- Topping :
- Pasta / selai coklat (ak pakai nutella)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kladdkaka (swedish chocolate cake)
- Kocok telur dengan gula hingga mengembang dan pucat. Masukkan sejumput garam & vanilla essence.
- Masukkan terigu & coklat bubuk, mix kec rendah
- Masukkan margarin leleh yg suhunya hangat kuku. Aduk dg teknik balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada yg mengendap di dasar. Tekstur adonan lbh encer ketimbang cake/bolu ya..
- Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin & dilapis baking paper. Panggang di suhu 180°C api atas bawah selama 25 - 30 menit. Ak pake loyang diameter 18 cm..
- Tes tusuk. Setelah matang, biarkan dingin dulu dalam loyang.
- Serelah dingin, keluarkan dr loyang, potong2, hias dg pasta/selai coklat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kladdkaka (swedish chocolate cake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!