Resep Kue angku / kue ku Anti Gagal

Kue angku / kue ku

Lagi mencari inspirasi Resep Kue angku / kue ku Anti Gagal yang unik?, Resep Kue angku / kue ku yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kue angku / kue ku Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue angku / kue ku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue angku / kue ku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue angku / kue ku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue angku / kue ku yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue angku / kue ku adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue angku / kue ku diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue angku / kue ku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue angku / kue ku memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah bisa ikut semarak lagi sabtu ceria d bulan Oktober😚 bersama mbak @cookadoodledo bertema berwisata kuliner ala panci traveller..

Hari ini belum bisa goyang dapur karna cidera tangan,, tp insya Allah dr resep tabungan bisa masuk tema ya mbak🙏


Asal usul
Kue Ku adalah Kue yang terbuat dari Tepung Ketan yang diisi Kacang Hijau. Rasanya kenyal sedikit lengket dengan manis kacang hijau yang sangat lembut. Kue ini adalah Jajanan Tradisional Indonesia sampai kue ku ini di Jawa juga sering dipanggil dengan sebutan Kue Thok, karena saat mengeluarkan dari cetakan harus diketok kencang supaya jajanannya jatuh dari cetakan. Namun kalau kata sesepuh lain, Kue ini katanya berasal dari TiongKok dengan nama Ang Ku Kueh. , Ang itu artinya Merah. Kata ini pasti merujuk pada warnanya yang merah..

#GAPanciTraveller
#Semarak_GAPanciTraveller
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue angku / kue ku:

  1. 75 gr kentas kukus (haluskan)
  2. 185 gr tepung ketan putih
  3. 60 gr gula pasir
  4. 115 ml santan hangat (me : santan instan 65ml+50 ml air)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/8 sdt vanili
  7. Pewarna makanan (kuning, hijau, merah)
  8. Isian kue ku kacang hijau (lihat resep)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue angku / kue ku

  1. Siapkan bahan, dan campur semua bahan, bagi adonan menjadi 3 warna
  2. Timbang masing² adonan lalu gulung, pipihkan, masukan isian kacang hijau
  3. Bulatkan adonan, lalu cetak dengan cetakan, alasi adonan dengan daun pisang, sebelum nya daun pisang olesi dlu dengan sedikit minyak
  4. Siapkan kukusan, kukus selama 15menit,setiap 5menit sekali buka tutup kukusan biar adonan tidak melebar. Kue angku rasanya legittt bgt, rasa manisnya pas menurut saya🤗😁

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue angku / kue ku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel