Resep Kue Batik Marie, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Kue Batik Marie yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Batik Marie yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kue Batik Marie Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Batik Marie yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Batik Marie, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Batik Marie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kue Batik Marie yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Batik Marie yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Batik Marie menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Allhamdulillah dikasih kesempatan Allah praktek bikin kue ini. 😇
Bikinya sih ga ribet sebenarnya tetapi karena si bocil2 ikut tampil ya jadi hebring 🤗 mashaAllah..
Kue batik Malaysia ini saya dapatkan resepnya dari jessicabakery.com namun sudah ada perubahan takaran dan bahan sesui yg ada.
#SiManisCorakTradisional
#BamasakBaimbai
#Cookpadcommunity_kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Batik Marie:
- Bahan :
- 230 gr biskuit marie regal
- 6 sachet milo
- 120 gr blue band cake & cokies
- 3 butir telur
- 1 kaleng SKM (indomilk swis choco)
- 1 sdt vanila
- Bahan cream :
- 100 gr wipped cream bubuk
- 90 ml air dingin
- Bahan ganace :
- 120 ml susu UHT
- 200 gr coklat batang
- 1 sdm margarin
Cara membuat Kue Batik Marie
- Kocok telur lalu sisihkan. Panaskan blue band, lalu tambahkan milo bubuk dan SKM. Aduk rata. Kemudian masukkan telur. (Dengan api sedang)
- Aduk hingga mengental seperti permen dodol. Angkat lalu ambil adonan ratakan dalam loyang yg sudah dialasi kertas baking. Masukkan patahan biskuit marie. Ulangi hingga habis. Lalu simpan dalam kulkas hingga mengeras.
- Bikin cream : mixer wipped cream bubuk dengan air es hingga mengembang dan kaku.
- Coklat ganace : panaskan mentega dan susu cair lalu masukkan coklat bantang aduk hingga meleleh.
- Kluarkkan dari loyang lalu olesi butter cream dan siram dengan ganace. Bisa masukkan kembali dalam kulkas sebelum dipotong. Dan dihidangkan. Nikmat dihidangkan dingin.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Batik Marie yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!