Resep Kue biji ketapang renyah dan gurih yang Menggugah Selera

Kue biji ketapang renyah dan gurih

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue biji ketapang renyah dan gurih, Sempurna yang unik?, Resep Kue biji ketapang renyah dan gurih, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue biji ketapang renyah dan gurih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue biji ketapang renyah dan gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue biji ketapang renyah dan gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue biji ketapang renyah dan gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue biji ketapang renyah dan gurih yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue biji ketapang renyah dan gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue biji ketapang renyah dan gurih memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue biji ketapang renyah dan gurih:

  1. 600 gr terigu
  2. 250 gr kelapa parut
  3. 150 gr gula (sesuai selera)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt vanili bubuk
  6. 2 btr telur
  7. 120 mentega
  8. 100 ml santan kental
  9. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Kue biji ketapang renyah dan gurih

  1. Sangrai kelapa parut hingga kering, sisihkan dan biarkan dingin
  2. Masukkan telur, gula, garam, vanili. Kocong lepas hingga gula larut
  3. Masukkan mentega, kocok hingga tercampur rata
  4. Masukkan terigu dan kelapa sangrai aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan santan dan uleni hingga kalis.
  6. Setelah kalis, bentuk panjang. Setelah di gulung2 hingga terbentuk bulatan panjang lalu gunting serong adonan hingga selesai semua adonan
  7. Panaskan minyak, masukkan adonan yg telah di gunting sedikit demi sedikit, goreng hingga kuning kecoklatan, setelah coklat, angkat tiriskan dan biarkan dingin, setelah dingin maka kue akan renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue biji ketapang renyah dan gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel