Resep Kue Cucur Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cucur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Cucur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Kue Cucur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cucur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cucur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Cucur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Cucur yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Cucur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Cucur memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Cucur:
- 150 gr / 15 sdm Tepung Beras (saya pakai Rose Brand)
- 150 gr / 15 sdm Tepung Terigu (Saya pakai Segitiga Biru)
- 200 gr / 13 sdm gula pasir (bisa pakai gula merah)
- 1/2 sdt garam
- 400 ml air
- 2 lembar Daun pandan (opsional)
- opsional Perisa pandan (untuk warna dan menambahkan aroma)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Cucur
- Siapkan air 400 ml, masukkan gula, garam dan daun pandan lalu panaskan hingga mendidih dan gula larut sempurna
- Setelah diangkat sisihkan dan tunggu hingga hangat² kuku
- Siapkan adonan. Masukkan tepung beras, tepung terigu, air gula, perisa pandan / pewarna lalu mixer selama 5 menit atau 10 menit jika menggunakan whisk
- Diamkan adonan selama 1-2 jam dengan ditutup wrap/ kain serbet
- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil dan pastikan minyak sudah panas
- Tuang adonan dengan centong sayur tunggu hingga adonan mengembang rata lalu balik. Jangan sampai gosong
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Cucur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!