Resep Kue Gendus/talam asin/talam ebi Anti Gagal

Kue Gendus/talam asin/talam ebi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Gendus/talam asin/talam ebi yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Gendus/talam asin/talam ebi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kue Gendus/talam asin/talam ebi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gendus/talam asin/talam ebi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gendus/talam asin/talam ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Gendus/talam asin/talam ebi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Gendus/talam asin/talam ebi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Gendus/talam asin/talam ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Gendus/talam asin/talam ebi memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah...

Kue gandus/talam ebi adalah kue basah yg berukuran kecil tanpa bungkus yg berasal dr palembang, kue ini berbahan dasar tepung beras, tepung tapioka, santan dan garam yg di beri toping campuran ebi dan bawang goreng.


#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_bogor
#mingguke29
#posbar
#JajanPasarNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Gendus/talam asin/talam ebi:

  1. Bahan Talam :
  2. 250 gr tepung beras
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 3 sachet santan instan (@65ml)
  5. 1 ltr air
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan ebi :
  8. 150 gr ebi/udang rebon
  9. Daun seledri
  10. 3 bh cabe merah keriting, potong serong
  11. 5 siung bawang merah, iris halus
  12. 1 siung bawang putih, iris halus
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Kue Gendus/talam asin/talam ebi

  1. Campur santan dan air aduk rata lalu bagi menjadi 2 bagian, sisihkan.
    - Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam aduk rata, lalu masukkan sebagian santan ke dlm campuran tepung secara bertahap, aduk menggunakan balon wisk hingga licin dan tdk bergerindil
  2. Masak sebagian santan di atas wajan anti lengket dgn api sedang, masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tdk pecah.
    Lalu tuang campuran santan dan tepung secara bertahap sambil terus di aduk, dlm proses ini kecilkan api, masak hingga mengental dan berat.
  3. Olesin loyang dgn minyak tipis2 lalu masukkan adonan ke dlmnya, ratakan kemudian kukus hingga adonan menjadi kokoh tp tetap lembut kurang lebih 20 mnt. Panci kukusan sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu ya.
  4. Sambil menunggu buat utk topingnya. Cuci ebi/udang rebon lalu goreng hingga matang, angkat kemudian haluskan.
  5. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang, jika ada bawang goreng yg udh matang skip tahap ini, gunakan saja bawang goreng yg ada.
    Lalu campur dgn ebi, batang daun seledri, gula dan kaldu jamur aduk rata.
  6. Irisan cabe merah kasih minyak sedikit dan aduk2, agar cabe terlihat cantik dan mengkilat
    - rendam daun seledri dgm air es agat terlihat segar saat di gunakan lalu tiriskan di atas tissu, siap di gunakan
  7. Saat kue matang diamkan dl hingga benar2 dingin lalu keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera, kemudian kasih toping daun seledri, ebi dan cabe merah, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Gendus/talam asin/talam ebi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel